《青铜葵花》读后感
今年暑假中我看了一本感人的书——《青铜葵花》,这本书的作者是出生于江苏的曹文轩,他的作品有很多如:《草房子》、《红瓦》、《根鸟》等等。在这本书中主要写的是一个小男孩和一个小女孩的故事,在文中男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘让葵花和青铜成了以兄妹成为了朋友。在葵花十二岁那年,命运有将她召回了城市,从那以后,青铜都会在芦苇那里,遥望着葵花所在的地方……
在这本书中写了主人公的种种生活中的挫折:葵花的父亲去世,青铜是一个哑巴少年,家里生活条件困难,但他们总都是对生活充满了相信。
在这本书中,我最想赞美的是青铜为了家里生活,强忍这冬天的寒冷和大风大雪到村口卖着芦苇鞋,直到把鞋卖完再肯回家,可谁知他为了多少时间!
读了这本书,我很佩服青铜一家人,他们为了生活跟苦难和挫折的对抗!