《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》讲述了女孩葵花跟着爸爸来到了芦苇沟,机缘巧合竟认识了青铜,后来,葵花的爸爸溺水死了,青铜家领养了她,他们像一家人一样,虽然经历过水灾、蝗灾都挺下来了。
我最喜欢青铜,他虽然是个哑巴,但对葵花这个妹妹的爱却从不含糊,帮葵花做“灯”,带她去看马戏,为了让葵花看得见,他跟孩子们打架;葵花晕倒了,他就去河边捉鸭,熬鸭汤给她喝;葵花迫不得已回到城市,他就每天都到岸边等葵花,青铜期盼她有一天会回来,葵花回来了,他用尽了全身力气喊出了“葵花”二字。这些微不足道的事情,却让我感动得流泪,青铜对葵花的爱,早已大过了自己。
我们应该正视痛苦,不用逃避,事情发生了,只要好好生活下去就好了!青铜虽然是个哑巴,但他过的十分充实,一点也不为自己是个哑巴而自卑,我们也一样。不要自卑,拒绝和别人接触,我们要做个自信向上,活泼开朗的人。