读《鲁滨逊漂流记》有感
读了这本《鲁滨逊漂流记》之后,我的感触很深。
我觉得鲁滨逊的一生,就是一连串的奇迹,他坚强地在荒岛上生活了28年,并学会了驯养家畜,种植粮食,学会了做粗糙的面包,而且,他还养了一只鹦鹉。然后又救下了一位俘虏,并取名“星期五”,后来,他们两人通过望远镜,发现了一艘英国船之后,才得到离开荒岛的机会。
我读完《鲁滨逊漂流记》之后,发现这本书能使人感悟到很多人生的真谛,能让人变得有坚强的毅力,有顽强不屈的精神,有遇到困难不退缩的坚定思想。我觉得,鲁滨逊顽强的毅力令人敬佩,坚持不懈的精神令人赞扬。他身上的那种顽强不息、坚持不懈的精神,值得我们学习。
这本书告诉我们,我们遇到困难不能退缩,不能被困难吓倒,我相信,只要我们努力,一定能实现我们奋斗的目标,成为国家的栋梁。
只要努力,一切都会美好。人,有了物质才能生存;人,有了理想才谈得上生活。有了理想,才能有奋斗的目标,才能有人生的精彩!
最后我想说,少年智,则国智,少年强,则国强,少年有梦,国家的未来才会兴盛。只有好好学习,长大以后,就能建设祖国,回报祖国!