鲁滨孙生于1632年,因其娘家姓鲁滨孙,故取名鲁滨孙·克鲁伊茨内。鲁滨孙从小脑子里就充满了遨游四海的念头。1651年9月1日一个不祥的日子,她瞒着父母去航海,第一次船就遇上了风暴沉没了,他好不容易才保住性命。第二次去非洲,在途中被土耳其海盗俘虏,逃出后,被葡萄牙船只解救,从而到巴西。在那,他开始了庄园生活,经营种植园,贩运黑奴。
1659年9月1日,他再度航海,又遇上了风暴,被冲至荒无人烟的海岛,成为了唯一的幸存者。然后他将船上能用的物资和工具全都运了下来,接下来的二十几年间,鲁滨孙在这个岛上建立了一个“王国”,后来他救出了一个即将被吃掉的野人,取名为“星期五”,接着,他又和“星期五”救出了一个白人和“星期五”的父亲......
我觉得鲁滨孙具有许多优良的品质,如:热爱劳动,不怕困难,积极向上,乐观自信等,我们应该好好学习鲁滨孙先生的优良品质。