生命就是这样处处充满惊喜和意外,所以我们无法预料是好事先来还是坏事先到。
曾记得那是大学三年级的时候无意中接触到这本书,只是看到天蓝色的封面就瞬间被吸引,可能是因为我喜欢蓝色吧。
这是关于“死亡”的书,但是很有意思,并不是真正的死亡,况且生老病死乃人之常事,我将给我的室友听,我说:这本书是有个小男孩去世了,但是她的灵魂在天堂游了一圈又回来了,他回来看看家人、朋友和同学们现在过得怎样……
我还没有说完,更没有深思,只是叙述一下我又看了一本书的时候被打断了,“你别说了,我不想听,太恐怖了,灵魂竟然回来了,我晚上会做噩梦的”。我选择了乖乖闭嘴,毕竟她是真的害怕呐,当时也没有来得及深思,就是一个故事一样看看过去了。
有天就在想,我们真的离开这个世界以后会是怎么样的呐,我们的家人朋友老师同学领导同事会有人想起我们吗,我们的离开会对什么人造成什么样的影响呢,到底是灵魂回来看看别人怎么样还是肉体回来看看别人怎么样?
小男孩的灵魂回来了,他看到了爸爸妈妈姐姐依然处于伤心的状态,学校里的足球队少了他一个厉害角色,不过仍然进行着比赛,但是爱在我们生命中即使是生命之外,仍然是最最美好的存在,它不会随着我们的生命终结而消失,也不会随着我们的生命结束而终止。
他让我们看到了一个关于纯真灵魂对生命最原始的认识和珍惜,也提醒着我们,爱是我们生而为人最美好的本能之一,即使在生命的最后,我们都要把它找回来。