读《天蓝色的彼岸》有感
学会关爱,珍惜生命
蔚蓝的天空中,镶嵌着着几朵白云。风儿吹过书面,拂起尘灰,阳光照射在书面上的几个大字——天蓝色的彼岸。
这是一部感人至深,触动灵魂的小说。该书的作者是艾利。希尔,她在各个方面都很有成就。该书讲的是一个叫哈里的小男孩,他因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,可他还在挂念自己的亲人和朋友,直到他与一个叫阿瑟的幽灵回到了人间,实现了与家人告别后,踏上前往天蓝色的彼岸。
看完这本书,我想到了现在——我们享受着季节的轮回,美味的食物,亲人的关爱……一阵突然扑到面庞上的风,映在地上的阳光……这一切的一切,我们都能感受到,因为,这就是生。一个与死亡相反的名词。
读完这本书,我觉得人与人之间很大的区别,其实是我们对待死亡的态度,我们如何面对死亡,就决定了我们如何选择对待生命的方式。
合上书,抬头仰望天空,蔚蓝无比,就像天蓝色的彼岸……