读《天蓝色的彼岸》有感
书香伴我成长,一本好书就代表着人生一半的命运,书中有许多富有哲理性的问题,是人流连其间,受用不尽,如果问我,我会这样回答你,我读过一本叫天蓝色的彼岸一书,它让我明白了亲情的可贵。
亲情,这个词语对很多人来说十分近,也十分远,人们对它不削一顾,所以我要告诉大家,当你还在亲人身边的时候一定要想尽办法孝敬,不要等你离开亲人时才后悔,到那时候已经晚了。
在天蓝色的彼岸一书里的小男孩因为姐姐不接学习用品而和姐姐吵了架,只好自己去买,但是,再去的路途中,他被大卡车扎死了,前一秒还生龙活虎,后一秒就断了气儿,来到一个陌生的世界,他在快要转世投胎的前几天和自己的姐姐告别,用毅力在纸上写上了短短的话语,表示抱歉,姐姐也十分后悔......
可想而知,亲情多么重要,生活中也有这样的故事,一次,我无意中听到妈妈和外婆说一个亲戚,得了心肌梗塞去世了,原来他前几天和家人吵了几次,一天晚上一个人默默得走了,家人都伤心欲绝,十分后悔,后悔和他吵架。
听了这两个故事,你应该认识到了亲情的可贵了吧,如果你还没有一些感悟,就说明你是一个无情无意的人,不管怎样,你一定要孝敬父母,仔细看看父母的脸,他们已经精辟历经了。