读《天蓝色的彼岸》有感
你死后应该去哪里?难道死亡不是终点吗?不,当然不会是。在《天蓝色的彼岸》这本书中,亚历克斯·希勒说明了一切。我们一起来看看吧!
这本书主要讲了小男孩哈里因为一场车祸不幸去世,后来重返人间对姐姐道歉的故事。其中,令我印象最深的部分就是当哈里回到家中,他的家人万分悲伤,只有哈里一个人不难过。他不能拿起任何东西,说话声别人也听不见。这使他与姐姐的道歉增加了一丝难度。好在哈里用顽强的意志将笔拿了起来,将与姐姐要说的话写在了纸上。最终,他的姐姐原谅了他。
我被哈里深深的感动了。他去世前惹了姐姐,他死后十分后悔,决定去给姐姐道个歉,他费尽了心思,就为了去道个歉,怎么不让人感动呢?
其实,这本节不仅有感人的故事情节,还有深奥的人生哲理。
正如希勒所说:“树叶会死去,可它又不会真的死去。因为它会变成泥土的一部分,生命的一部分。新树会生长,树上又会长出新的叶子,我们也是如此。”“死亡只不过是弹了弹手指,关掉了灯。上一秒你还在那里,下一秒就走了。一开一关,就这么简单。”
我们每个人都有生有死。我们既然来到了这个世界,那也命中注定有一天要离去。我们没有理由惧怕死亡,死亡只不过是一瞬间的事。