这是一段心灵的对话……
这是一段两位小朋友之间的故事,他们经历过痛苦,经历过灾难,甚至经历过死亡。哈里经历了一场车祸,到了世界的另一边,阿瑟也因一场热病到了那里,他们虽然会忘记久前的事情,但他们从来都不会忘记或放弃自己的梦想,他们试图寻找自己的母亲,试图寻找返回人间的道路。就是这样,他们满怀着梦想,满怀着期望,一步步走了下来。
也许在文学界,除了史铁生以外,没有几个人可以把死亡,这个不可动摇的东西,变得美好,虽说有各种童话,告诉我死亡并不可怕,但我想在现实生活中没有几个人可以逃过死亡,而就是因为这本书,它可以让我们勇于面对那人世间连续不断的死亡。
在我还没有接触这本书的时候,死亡这个恐怖的名词常常会浮现在我的脑海之中,它不分昼夜的向我发起挑战,而就是因为这本书,它让我彻底改变了对死亡的看法。就这样,我慢慢发现人活着就要把每天过的充实,过的有意义,只有这样在你遇到死亡的那一天,你才会不留一丝的遗憾。
没错,这也许就是一份跨国界的对话。