如果我是一棵小树,我要;我们学会了奉承,学会了溜须拍马,学会在别人面前说着违心的话。在法国的一个图书馆里,有一条标语,上面用醒目的中国大字写着写着请不要大声喧哗,还有泰国的几间卫生间上同样用汉语写着:大小便后请冲水。"天灾无情人有情,全国上下心连心"!
我国先哲孟子曾说过:“天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”的确,贝多芬是在经历了超越常人的磨难之后才成为伟人的。这就像罗曼?罗兰所说的一样:“英雄的伟大并不在于他的体魄,而在于他的心灵和品格。”是的,唯有真实的苦难,才能使人们不去抱有幻想,直面人生;也为有与苦难搏斗,才能是人经受住菜枯的命运。为人之所以称之为为人,就是因为他们的生涯往往是长期饱受磨难的,身心常常遭受到悲惨命运的折磨。然而正是吆喝一切的忧患才促使他们成功,才造就了他们的伟大!