当你在夜空里望着天空时,我就在其中的一颗星星上微笑着,那么对你来说,就好像满天的星星都在微笑。只有你一个人,看见的是会笑的星星。有没有这样的一个时刻,你想念的某个人在某个角落里,不论他是否在身边,只要你记得他是你唯一的、独一无二的,你就会看到世界的每一个角落都是温馨的画面,因为你为他花费的时光,让他变得如此重要。
小狐狸告诉小王子:”正是为你的玫瑰花费的时光,才使你的玫瑰变得如此重要。“时光会创造神奇,他让陌生人成为朋友,成为重要的人,他让重要的人彼此紧密相连,没有更多的话语,仅是需要的时候默默地相依,我们都会感受到心里暖暖的。只有彼此花费过的时光,才会感到与他人的不同。这一生中我们会遇到成千上万乃至上亿的人,说过话的也就几万而已,花费过彼此的时光的更是少之又少。所以莫让时间成为过往的河,我们曾相遇在河岸的一侧,不要让另一侧有你走过的痕迹。
小王子想起了自己的玫瑰花,”在寻常人眼里只有一朵平常无奇的花,和其它所有的玫瑰花差不多,但是在我眼里,这是一朵独一无二的花,比所有的花加起来都重要,因为我为她浇过水盖过玻璃罩,挡过风,倾听过她的抱怨和吹嘘。甚至有时候也倾听她的沉默,因为她是我的玫瑰。“
”如果你爱上一朵生长在某颗星球上的花,当你抬头望着夜空时,你会感到甜蜜。仿佛所有的星星开满都开满了鲜花。"因为它去了自己思念的地方,那里有它的玫瑰需要它。
狐狸教给了小王子他的玫瑰是他独一无二的挚爱,而小王子又教会我想念,我看到的星星是会笑的星星,我喜欢倾听星星的声音,像是五亿个铃铛,就像小王子所看的温和晚景。不知道故事里的小王子究竟有没有死去,如果没有,有一天你会遇到他么?或者说你是否遇到过这样的小王子吗?