木偶奇遇记读后感
今天,我读了雷丹爷爷写的长篇童话故事小说《木偶奇遇记》,虽然在这暑假里我已经看过很多遍,但是每次读过后的感受却不一样。我非常喜欢文中木偶,喜欢它天真、勇敢和善良。
这篇童话故事主要讲一段神奇的木头,被可爱的木匠老师傅杰佩托调雕刻后,变成了一个调皮可爱的小木偶——匹诺曹。他会唱会跳,还会翻跟头呢!调皮的匹诺曹在经过种种曲折、离奇的经历后,终于实现了自己的愿望,变成了一个真正的小男孩。
想想我,好像和刚刚“出生”的匹诺曹一样的脾气,有一些暴躁。可是,匹诺曹后来“长大了”,也就改了坏脾气,可我还没有改脾气,还是和以前一样暴躁,就和张飞没两样。从前可就是因我那暴躁的脾气,它可没少给我惹麻烦。大约二周前就因为我的暴躁脾气和同桌闹翻了。记得还有一次,妈妈从花店里买了一个大花瓶回来,我可乐坏了,围着大花瓶左瞧瞧右看看,在围着它转圈,可一不小心,我被没系好的鞋带绊了一下。可这能说是不幸中的万幸,我怎么不往左摔,不往右倒,却摔在了花瓶上,花瓶被摔的粉碎,我却安然无恙。可妈妈听到了响声,便向我走来,狠狠地把我骂了一顿。当时,我心里也特委屈,也想去说:我又不是故意的,你还没问我有没有受伤,你不关心我,反而还骂我呀!可后来我想到了小木偶匹诺曹,他改了脾气后可不是这个样子没有追根的。细想想这件事也是我的不对,后来我就去向妈妈道了个歉,妈妈也原谅了我。从此以后,我坚持向匹诺曹学习。终于,我改了暴躁了坏脾气。那一天,我主动去找同桌说话,承认错误,我们便又和好如初了。妈妈和邻居们都说我变了。这时,我心里的高兴劲就甭提了。因为,我知道我肯定是把这讨厌的暴躁的坏脾气给“甩”了。我也终于向匹诺曹那样了。因为,我觉得我自己也已经长大了……
读完了这本书,我觉得匹诺曹是我学习、做人的好榜样,他让我知道了只要做一个勇敢、真诚、爱学习和爱劳动的好孩子,一切梦想都会实现。