读《鲁滨逊漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》讲的是一个叫鲁滨逊的热爱航海的少年,正当他享受着航海的乐趣时,一场突如其来的暴风雨使他流落荒岛。
谁会相信有人能凭着勤奋和自己的努力,在一个没有人烟的荒岛上生活二十八年?还拥有了一个仆人和自己的庄园?最后终于回到了自己日思夜想的祖国与家人团聚?
这一切的一切都不是侥幸,都不是靠的运气,而是靠鲁滨逊自己的勤奋努力和坚韧不拔的意志力。
读完这部书,我若有所思。一个人要在荒岛上生活二十八年,这得有多么的坚强啊!当他面对无尽的孤独与寂寞时,他是有多么的痛苦啊!
作为一个新时代的小学生,作为一个拥有优越的学习条件的小学生,我们更应该向鲁滨逊学习面对困难不退缩,勇敢去面对,不轻易放弃。作者笛福曾经说过:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”
我以前遇到稍微有点难的题目,总是先去问别人,从不自己去思考。自从读了这部书,我开始自己去试着思考问题,发现其实许多的题目自己都会做。
所以我下定决心,以后遇到困难,会先自己去面对,实在不行再去寻求别人的帮助。