哈利波特读后感
这个暑假,我读了一本集冒险与魔法一身的书——《哈利波特与凤凰社》。
这本书的主人公哈利是一个巫师,他在霍格沃茨魔法学校就读时,经常被恶梦困扰。每天晚上,他都会梦见在一个寂静的走廊尽头有一扇门,自己非常想打开它,看看里面到底有什么东西,不过每次刚要打开时就被惊醒了。直到有一次,哈利终于打开了门,里面居然是小天狼星被仇人伏地魔折磨的场景。哈利立刻想冲过去救人,不过,他建立的邓布利多军的一些伙伴要求一起行动,哈利只好答应。哈利一直认为这些人会拖自己的后腿,耽误了大事,不料,正是因为有了伙伴们的帮助,他们才得以脱离困境,战胜了伏地魔。哈利从中也明白了团结的重要性,只有团结才能取得胜利!
在日常生活中,我们也需要团结互助。去年的运动会上,我们五班男生与四班男生来了一场拔河比赛。一声哨响后,我们紧握麻绳拼命往后拽,眼看红线就要移到我们这边来了,我们都放松了警惕。没想到四班抓住机会,猛地一拉,红线又“跑”了过去。我们一见势头不对,赶紧使出吃奶的力气:有的面红耳赤,有的紧锁眉头,有的咬牙切齿……一开始,绳子中间的这条红线似乎犹豫不决,不知该到哪边去。啦啦队在一旁劲喊着:“加油,加油!”在同学们的加油声中,红线又“跑”到我们班这边来。可是四班也不甘示弱,他们使劲往后一拔,红线再次“跑”到了四班的队伍里。我们班有些坚持不住了,到最后,大家都只顾自己,每个人使的力气节奏都不同,四班就趁着这个机会,一鼓作气,战胜了我们。我们的心像被泼了一盆冰水,冰凉冰凉的。这次比赛,让我们认识到了团结的力量。
这本“魔法书”让我懂得了“众人拾柴火焰高”的道理,也让我明白了友谊与勇气的力量。只有我们每个人都团结起来,这个世界才会变得更加美好!希望下一次能读到哈利波特更多的冒险故事。