读时代广场的蟋蟀有感
我阅读了一本书,叫《时代广场的蟋蟀》。
一只名字叫柴斯特的康涅狄格州的乡下蟋蟀,有一天,离这儿不远的几堆草的地方是一片草地,柴斯特跳进野餐里吃了很多很多的东西,简直连眼睛都睁不开了。因为跳跃练习让它感到太累了,所以柴斯特就在野餐篮里不知不觉的睡着了。等它醒来后,才发现自己到了美国纽约时代广场的地铁车站,它跳出篮子。到了地面上结果跳进一堆垃圾里,它紧张的叫了起来,惊动正在卖报纸和杂志的玛利欧,他把它从垃圾堆里拿出来清理它身上的灰尘。他爸妈来接玛利欧了,玛利欧把它给爸妈看,说着它可以带来好运,他妈妈不喜欢昆虫在家里。爸爸提出建议让它睡在报摊里,于是玛利欧拿几张面巾纸当床单和被子放进火柴盒里给柴斯特睡觉。柴斯特看见塔克老鼠,于是便把它怎么来到纽约时代广场的地铁车站的事情都告诉了它。柴斯特吃了一半钞票又把报纸给烧着了……又用塔克的钱和美妙的音乐解决了问题。柴斯特用美妙的音乐让自己出名了,还招来了七百八十三人,但它不喜欢太多人看它。玛利欧说希望它快乐,最后回到了康涅狄格州的乡下去了。
这个故事非常精彩、有趣,让人入迷,想一直看完。我十分喜欢这本书里的柴斯特、塔克老鼠和亨利,因为有了它们就使故事非常有趣……