格林童话读后感
今年的暑假妈妈说我可以选择一本我喜欢的书来读,对于双鱼座的我来说对这个世界充满了各种幻想,于是我选择了我最喜欢的童话故事书《格林童话》。
整个书里有200多个故事,每个故事都充满丰富想象,富有深刻的哲理,书里面有着一个个曲折,奇妙的故事,让我百看不厌。
有几个故事让我记忆深刻,其中圣母玛丽亚的孩子故事,告诉我们做人一定要诚实,如果我们做错了什么事,就应该勇于承认错误,取得别人的原谅。但千万不要去撒谎,不然会受到惩罚的。
狼和七只小羊的故事告诉我们一定不要轻信别人,不然可能会受到伤害,就像暑假万一一个人在家,陌生人来敲门,不管他怎么哄骗,都不要开门,我们要有自己保护的意识。
森林里的三个小矮人的故事,让我学习到了我们要做一个讲道德,懂礼貌,懂得帮助别人的善良的好孩子,因为帮助别人就是帮助自己,不要想着去害别人,到最后吃苦的是自己。
耗子小鸟和香肠的故事让我想到了平常我们在学校生活中的一些事情,比如在班里出黑板报,有人擅长写字,有人擅长画画,还有人负责擦黑板打扫,才能让出出来的黑板报更加美观。所以我们每一个人都要找到自己的特点,发挥自己的优势,团结合作做事会更加顺利。
总之格林童话里有趣的故事太多了,也让我学到了更多的做人的道理。它也丰富了我的暑假生活,让我的这个假期更加充实有意义。