格林童话读后感
今年的暑假妈妈说我可以选择一本我喜欢的书来读,对于双鱼座的我来说对这个世界充满了各种幻想,于是我选择了我最喜欢的童话故事书《格林童话》。
整个书里有200多个故事,每个故事都充满丰富想象,富有深刻的哲理,书里面有着一个个曲折,奇妙的故事,让我百看不厌。
有几个故事让我记忆深刻,其中圣母玛丽亚的孩子故事,告诉我们做人一定要诚实,如果我们做错了什么事,就应该勇于承认错误,取得别人的原谅。但千万不要去撒谎,不然会受到惩罚的。
狼和七只小羊的故事告诉我们一定不要轻信别人,不然可能会受到伤害,就像暑假万一一个人在家,陌生人来敲门,不管他怎么哄骗,都不要开门,我们要有自我保护的意识。
森林里的三个小矮人的故事,让我学习到了我们要做一个讲道德,懂礼貌,懂得帮助别人的善良的好孩子,因为帮助别人就是帮助自己,不要想着去害别人,到最后吃苦的是自己。