格林童话读后感
《格林童话》这本书里有《小红帽》、《白雪公主》、《灰姑娘》等23篇童话故事。其中我最喜欢《一只眼、两只眼和三只眼》这篇童话。
两只眼因为跟普通人一样有两只眼睛,她母亲和她的姐妹都讨厌她。女巫帮她想了一个办法,可是被母亲和姐妹识破了。女巫又让两只眼用羊的内脏种了一棵金果银叶树,树上的苹果只有两只眼才能摘得到。这让她和一位英俊的骑士结了婚,过上了幸福的生活。最后,她的母亲和姐妹成了乞丐,但是两只眼却十分关心他们,他们对曾经的虐待感到悔恨万分。
这个故事告诉我们,每个人都是非常独特的,我们不能因为别人有特别之处就取笑他人,要学习取长补短、宽容大度。我们要向两只眼姑娘学习,学习她善良、宽容、大度。