格林童话读后感
一个长有一头金发的女孩儿被困在塔楼上,巫婆与王子每天顺着她纤长的金发爬进爬出——多么奇妙的画面!你一定认为这是假的吧,这就是童话。
童话是一个魔袋,袋子很小,却能从里面取出很多东西来,甚至比袋子大很多。童话就像一个五彩缤纷的大花园,里面开满了千姿百态的鲜花,让你流连忘返。童话就像有感无比神秘的城堡,当你走进去总有奇妙的事情发生。
在《格林童话》中我一次又一次被它美妙的故事情节所吸引。因为嫉妒,歹毒的王后一次又一次对白雪公主进行陷害。不过在小矮人们的帮助下,白雪公主终于复活了!强烈的嫉妒心非常可怕,真诚的友爱才美丽无比;善良的渔夫救了一条神奇的小金鱼。为了报答老人,鱼儿一次又一次满足了渔夫妻子提出的苛刻的请求。可是,老太婆的贪婪似乎永无止境,最终,她受到了“失去一切”的惩罚;友谊是世界上最宝贵的财富,它值得每一个人去珍惜。然而友谊更需要真诚,否则猫和老鼠的故事会不断重演。幸福是一种很温暖的感觉。总是吃亏的汉斯幸福吗?是的,无论在什么情况下,汉斯总是对每桩交易都十分满意,幸运的汉斯是一个真正不计较得失的人,所以他成为了有感幸福的人。
这一个个神奇的童话故事带给我们的不仅是曲折的情节,更多的是生活的启示。亲爱的小伙伴们,当你考砸心情不好,被老妈唠叨的时候。请你打开《格林童话》它是一株忘忧草,它会带给你去一个幽静没人打扰的世界。当你无聊烦躁的时候,请你打开《格林童话》,它是一剂镇定剂,让你心情舒畅。当你身体不适躺在床上,忍受病痛的折磨时,请你打开《格林童话》,它是一片止痛片,让你忘记病痛。即使长大以后,回过头来看它,也能从中获得很多感悟。
我爱读童话,因为它就像一位开窗人,开启了心中的心灵之窗,让知识的阳光照进我的心灵。我爱读童话,因为童话可以让我在人生的道路上不会迷路,照亮我一步一个脚印,踏踏实实的走向成功的道路。