这篇文章主要写了:蝉是一种较大的吸食植物的昆虫。蝉也有不同的种类,它们的形状相似而颜色各异,它具有古老昆虫种群的原始特征。蝉家族中的高音歌手是一种被称作“双鼓手”的蝉。
蝉在地下要度过4—5年,才能在某一天破土而出,经过四次蜕变,成为一只发育正常的蝉,然后穿上华丽的衣服,在温暖的阳光中开始歌唱。
我感受到任何成绩都是艰辛努力的结果。小小的蝉经过一次又一次的蜕变,完全靠自己的能力,变成了一只美丽的蝉。这个过程非常的艰辛,它在地下要经过一千多个日日夜夜的黑暗生活,才能够换来一首又一首美妙动听的歌曲。
9月26日我代表学校参加了开发区中小学运动会,取得了优异的成绩,为了这次运动会,我每天比别的同学早到校半个小时,在操场上跑三圈,然后进行体能训练,这个过程非常艰苦,但我依然坚持着。
蝉的这种不怕艰苦、勇于奋斗的精神将继续激励我努力学习。