捕蝉的作文
记得夏季的一天,我和爸爸妈妈带上工具,一起到公园捕蝉。
我们刚走进公园就在一课桔子树上发现了一只蝉。爸爸拿起网子就向桔子树走去,可哪知,爸爸还没靠近它,就飞走了,第一次捕蝉失败。
我们找啊找,又在一颗樱桃树上发现了一只蝉。妈妈拿着网子慢慢地罩了下去,可是这只蝉早就察觉到有危险,所以也没有捕到。
我们继续找,又在梧桐树上看见了一只蝉。这次该我出场了,我先拿起网子,敏捷地向婵罩去,再飞快地把蝉放进笼子里,最后把笼子关好。“哈哈,看你现在往哪儿逃!”
按这种方法,我们捕到了好几只蝉。爸爸把它们放在阳台上,这样,我们每天都可以听到它们“知了、知了”的歌声!