捕蝉的作文
夏天到了,天气渐渐变热了。亮亮和小伙伴们相约着到田野里捕蝉玩。
田野里的景色可真美啊!远处的山上有绿绿的草坪,他们听到了小河潺潺的流水声,还看到了红红的花儿。小伙伴们分头去捕蝉。树上有几只蝉在知了知了地叫着。亮亮蹑手蹑脚地走到树下,跟着声音寻找蝉落在什么地方。他抬头一看,只见一只又肥又大的蝉趴在树枝上不停地扇动着翅膀。亮亮既紧张又兴奋,他屏住呼吸用手轻轻地举高网子,然后迅速地扑过去,一只蝉就捕到了。看见蝉在网子里挣扎,他开心地合不拢嘴。
时间很快就过去了,亮亮和小伙伴们都捕到了许多蝉,他们开开心心地回家了。