捕蝉的作文
夏天到了,太阳公公也早早地起床,高高的挂在天空中,放射出火辣辣的光芒,十分炎热。乐乐准备去公园里捕蝉。
公园里的花儿真多啊,五颜六色。远远就闻到了一丝丝桅子花的清香味;还有百合花,像穿着白色连衣裙的仙女;还有向日葵像个小太阳……
走进小树林,就听见到处都发出"知了,知了"的声音,像是在开一场演唱会,十分悦耳。乐乐轻轻地穿梭在小树林中寻找蝉,果然有一只小蝉在树杆的中间一动不动的。乐乐先悄悄地靠近它,然后拿出网子迅速一扑,立刻就抓住了,最后把抓到的蝉放进瓶子里。
乐乐觉得自己能抓到蝉,太不可思议了,便开心地一蹦一跳回家了!