温酒斩华雄读后感
自从看了《三国演义》,我学到了很多故事,但是让我受益匪浅的是《温酒斩华雄》的故事。
这个故事告诉我们,董卓很霸道。有一次,华雄向袁绍斋发难。袁绍派名将俞燮、潘凤来攻,但都被斩首。关羽有据可查,袁绍却大骂关羽是马弓手。曹操上温酒壮胆,关羽要求战后喝。关羽果然斩了华雄,回村时酒尚温,曹操大喜。
《关羽温酒斩华雄》让我知道,做人不能只看表面,看他的立场来决定一个人的才能,不能只欣赏地位高的人。这个故事也告诉我:做人一定要勇敢、有胆识、自信、有野心,不能怕死、没有野心。让我们做一个“小英雄”。