温酒斩华雄读后感
关羽温酒斩华雄,故事的大概意思是:三国时期,天下大乱,十八路诸侯共讨逆贼董卓。董卓手下大将华雄,力斩各路诸侯多员大将,致使盟主袁绍派将迎敌时,却无人敢应。这时,关羽站了出来,要求迎敌。但因为仅仅是一名马弓手,遭到袁绍的拒绝,关羽立下军令状前去迎敌。临行前,曹操敬他一杯酒,他说:“暂且斟下,某去便来。”结果,在杯中的酒还没有凉的时候,关羽已经提着华雄的人头掷于地上。因此,给后人留下了“温酒斩华雄”的千古奇谈。
通过关羽温酒斩华雄,使我明白了一个道理,我们在学习和生活中,一定不能用地位和相貌去对待人,每个人都有自己的优点,我们应该一视同仁,尊重每一个人。
关羽温酒斩华雄的这个故事不仅仅是体现出了关羽的勇猛和胆识。其实也让我们学习到了不少做人的道理。