温酒斩华雄读后感
《三国演义》这本书是四大名著之一,是罗贯中写的。这本书里面的每一章,每一节都十分的精彩,我最喜欢的是《关羽温酒斩华雄》这一章节。
读完《关于温酒斩华雄》这一章节之后,我对关羽的印象非常深刻:我觉得关羽是一个战无不胜,攻无不克的勇敢的人,孙权手下所有的勇士都被华雄一刀砍于马下,而关羽这时还只是一个小小的养马官,但他知道自己有杀掉华雄的能力。
所以,他并没有因为怕别人嘲笑自己官小而不敢站出来,而是勇敢的站了出来,向孙权请求前往,关羽的这种不怕别人嘲笑,敢于承认自己的能力的精神值得我们去学习。而孙权这事就做的不对了,他因为关于的官职小而不想让关羽前往,那岂不是用关羽的官职辱没了关羽的能力了么?难道官职小的人就一定没有能力么?要让孙权明白并永远记住一个道理:官职小的人并不代表是没有能力的人。