卖火柴的小女孩的读后感
当我读了《卖火柴的小女孩》,我读到了天空中多么美丽:红、黄、蓝、绿的烟火在空中飞舞着一道道红光因为是除夕!大家欢声笑语和爆竹的轰鸣。在欢乐的气氛中我的泪水流了出来。
我仿佛看见了一个穿着破衣服光着脚的小女孩出现在我面前,那又冷又饿、可怜的样子使我很伤心!我仿佛听到了她叫卖火柴的声音,很凄凉使人心都碎了。我仿佛又看到了卷缩在冰冷墙角下瘦小的身躯;仿佛看到了小女孩向点燃火柴投去渴望的目光。
她和祖母俩在光明和快乐中飞去了,越飞越远,飞到了一个没有寒冷、没有饥饿、也没有痛苦的地方飞去。我想:小女孩和她的祖母“飞”到了那无限幸福的世界里吧!
这时,一阵爆竹声打断了我的思绪。我走到门外瞧见了天空那“天女散花”我又仿佛看到了小女孩和她的祖母在红红绿绿的烟花中露出了幸福的微笑。