这本书的名字叫《丫形树上的初级女巫》,它是由著名作家张秋生爷爷写的童话故事。
一开始,老师给我们看可以买的书是时,爸爸说只能以本实时,我便毫不犹豫地选了这本书。拿到新书时,我便迫不及待地看了起来。第一个故事的开头很奇怪,一刻栗子树竟然长成了“丫”形的,真是太有趣了!过了不久,有一只名叫丁丁猴的爱喝茶和汤的小猴子搬到了栗子树上。他在树上盖了两间别墅。后来顶顶后又因为太孤独了,于是就贴出了一张招租告示。最后它和一位同样爱喝汤喝茶的初级女巫成为了邻居。他们之间发生了许许多多的故事,比如那一根苹果的枝条代替了女巫扫,把小女巫转的晕乎乎的。读完这个故事我便哈哈大笑起来,还女巫呢!被一根品果的枝条给转晕了,真是太有趣了!最终功夫不负有心人,通过坚持不懈的不断的努力和进步,小女巫终于成为了一名名副其实的高级女巫了,我真是打心眼里为她们高兴!