《女巫》这本书是说“我”、“我”的姥姥,女巫大王、詹姆斯先生和太太、布鲁诺、和斯特林先生这些主人公发生的事情,事情是这样的:“我”和姥姥来到了有斯特林杰先生的旅馆,然后“我”带着“我”的小老鼠来到了楼底下上头挂着“防止虐打儿童王家协会会议”的会议厅来训练,过了一会儿,有一大批女人进来了,之后,“我”才发现她们都是一些邪恶的女巫们,最终,女巫们还是发现了“我”用“86号配方慢性变鼠药”,把药方撒在了女巫们的菜里,把女巫们变成了老鼠,之后“我”和姥姥还准备去消灭更多的女巫。
我觉得姥姥是个慈爱、勇敢、随机应变的老婆婆,她是多么的神圣啊,她值得所有的人向她学习。
我还觉得“我”喜欢勇敢、一心为民的好人,我们不必须能做到像“我”一样勇敢,虽然“我”已经变成了老鼠,但“我”不会有任何抱怨,如经过是我,我必须会找到家人,吵着闹着要家人把我再次变成人,所以我真的真的很佩服“我”。