大家好,我是安娜!记住了,我可不是《绿山墙的安娜》中的安娜,而是勤快能干的《小公主》中的安娜!
今天难得有空,去书店看看《小公主》这本书。
哎哟,原来“小善心”萨拉姐姐的爸爸竟然是那里的首富!不得了不得了,和我这种“打工人”是不能相提并论的。哇哦!这个洋娃娃可真可爱,有着金灿灿的秀发,水汪汪的大眼睛,华丽的衣裳,简直就是人间极品!
我嘞个去,我拉长了下巴,瞪大了眼睛——这位萨拉姐姐,年纪轻轻就取得了如此优异的好成绩,简直跟上知天文下知地理的诸葛亮有得一比哩!啊!啊!啊!萨拉姐姐真不愧是“小善心”不仅和倍西(一个小女仆)同起同坐,还大方地与她分享糖果,热心地给她讲故事,而且还在自己最艰苦,最颓废的情况下,用自己唯一从路边捡来的一元五角钱买了6个面包,并把其中的5个面包给我吃。萨拉姐姐真好呀!
话又说回来,如果我能像萨拉姐姐这样不管是贫穷还是富有,都始终不忘记自己的初衷,不因为贫穷而失望,不因为富有而骄傲,每时每刻都做一个高贵、大方、善良的人就好了。她是我学习的好榜样。
“砰”豆粒大的眼泪掉到了书本上。萨拉姐姐也太辛苦了吧!面对大家对她的态度大转变,面对爸爸不幸死亡的音讯,她依然可以保持着对美好的幻想对未来的向往。萨拉每天承受着大家对她的冷言冷语,以及厨师的欺压式命令,这些伤害让萨拉避之不及,可她仍然对其他人保持着善良、宽容。正是在那里,她把其余5个面包给我。也是在那时,我对萨拉姐姐充满了敬佩。
哟哟哟,这都几点了这,我得回“公司”干活去了。拜拜!