要想像公主一样,就要有一颗像公主一样高贵的心。
《小公主和矮爸爸》主要讲述了一位孤独的小公主在“父母”去世后在巫婆家里受尽折磨,然后在一个黑暗的夜晚逃离,几经周折,最后终于回到了“亲身父母”身边。
主人公璞琳丝即使遭受厄运,即使被人冷落也始终勇敢面对生活。经历了黑暗和伤痛的打磨,璞琳丝最终成为了所有人心中真正的小公主。
我认为璞琳丝是真正的公主,因为她在得到自己的“父母”因出车祸去世时,不是像失去理智的疯狗那样,而是冷静的面对事实;当自己被巫婆捉走后,还能冷静,毫不惧怕巫婆;在一个最好的时机逃离了出去。
经历了许多事后,璞琳丝终于成为了一位完美的公主,我在璞琳丝身上看到了很多可贵的精神,她很坚强,很乐于助人,很善良......我觉得璞琳丝是世界上最完美的公主。
我们应该学习璞琳丝那种可贵的精神,我觉得每一个女孩子都应该去看这一本书,因为这本以“爱喝勇气”为灵魂的小说,可以唤醒每一个幽闭在女孩子内心深处的公主。
书里说的一句话真对呀:“要想像公主一样,就要有一颗像公主一样高贵的心。”每一位女孩子都想成为公主,但这只是一个充满童趣的幻想,不过,只要我们学书上的璞琳丝一样,拥有一颗高贵的心,不管你有没有公主的财富,有没有公主的美颜,但只要心中有一颗像公主一样高贵的心“灰姑娘”也能变成幸福的公主,每一个普普通通的女孩子也能变成耀眼的公主,每一个人都是自己心中的那一位最美丽的公主。