前几天,妈妈带我去书店看书,我选了一本书,书名叫《小公主》。这是本写得很棒的书,我兴趣盎然地读完后,想了很多很多。
这本书的主人公是一位坚强、乐观和无私的小女孩,她名叫莎拉·克鲁。莎拉从小就没有妈妈,在她七岁的时候,莎拉的爸爸把莎拉从印度送到了英国伦敦一家叫做“明钦小姐”的上流寄宿女塾学习。这家女塾的校长是一个“势利眼”,在莎拉有钱的时候,对她百依百顺,要什么给什么。莎拉也不摆大小姐的架子,莎拉并且和干粗活儿的贝拉成了好朋友。可是有一天,莎拉的爸爸破产了,并去世了,于是,莎拉成了一位和贝拉一样干粗活儿的女仆,明钦小姐对莎拉百般虐待。但莎拉在遭遇困难时,坚守着自己的梦想,并在她自己很困难的时候还能帮助别人。后来莎拉被她爸爸的合作人——一位并没有破产的叔叔找到并收养,于是莎拉离开了女菽,过起了幸福、快乐的学习生活。
读了《小公主》后,我被她的精神感动了,我认为我们都应该从小莎拉身上学习坚强、乐观和无私的精神。