淘气包埃米尔读后感
我读过瑞典童话外婆——林格伦的几部作品,有:《长袜子皮皮》、《大侦探小卡莱》《小飞人卡尔松》,但印象最深的还是她的另一部作品《淘气包埃米尔》。
故事中的主人公——埃米尔,非常淘气,他一年到头惹的祸比一年的天数还要多:他把头伸进汤罐子;他把小妹妹当国旗升到旗杆顶;他把猪血扣在爸爸头上......。每做错一件事,可怜的小埃米尔都会被爸爸关进木工房,并罚削一个木头人。他常常被迫削好几个木头人,一年下来,削过得木头人竟多达367个,堆了快半个屋子。埃米尔虽然很淘气,但他有正义感:活捉脾气像母老虎一样的女领班,帮长胡子女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”......
埃米尔顽皮、可爱、正义、勇敢、有奉献精神,他的故事很精彩,我一想到埃米尔的趣事,就不由自主地笑了。