淘气包埃米尔读后感
我读过好多书,但令我影响最深的是《淘气包埃米尔》这本书。
伦纳贝亚的埃米尔有一双圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发。这一切都给人一种听话的印象。但,他却是一个不折不扣的小淘气包!
埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在他爸爸头上,把青蛙放到凯菲的篮子里,用捕狼陷阱活捉女头领……他又是那么的勇敢,帮助长胡子的女士捉住了横行乡里的盗贼”麻雀“;他又是那么的富有正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。哦,他还是个善良的小天使,像母亲一样照顾快要死去的小可怜儿—一只小猪……
埃米尔就是埃米尔,总是戴着”猫子“扛着”墙“,一年到头闯的祸比365天还多,却永远是孩子们的开心果。