淘气包埃米尔读后感
这几天,我读了一本淘气包埃米尔的书,书中的埃米尔是一个淘气的小男孩,比如有一次,埃米尔把猪血扣在了爸爸的头上。埃米尔虽然很调皮,但是有时候他也很善良,有一次,爸爸在拍卖会上买了一头母猪,母猪生下了十一只小猪,结果都死了,最后一只被埃米尔救活了,给他取名为“小可怜”。
我觉得小孩子调皮是很正常的现象,调皮不代表长大以后就没有成就了。埃米尔为什么还要被关进木工房呢?木工房让人感觉那么不舒服。
记得有一次我也做了一件很调皮的事儿,我和堂哥在河边玩,看见俩大孩在捞东西,我走过去把他俩一起推到了河里……
淘气包埃米尔有很多他不可缺少的东西:比如“小可怜”、“猫子”、“墙”、鲁卡斯。读了这些故事,我懂得了一个道理:小子就应该调皮,不调皮的童年会很无趣。
他还是很善良的小孩。我也是,我帮助过他人,有一次考试,我们都在认真做题,突然,孙浩宇的笔没有笔油了,很着急,我便拿出一支笔借给了他。
看了这本书,我很喜欢里面的主人公,我也要向他学习。