淘气包埃米尔读后感
伦纳贝亚的埃米尔是一位任性、脾气倔强的人,他长着圆圆的、蓝蓝的眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象。但他其实是一个不折不扣的小淘气包!埃米尔是那么得顽皮,他把自己的亲妹妹当作国旗升到旗杆顶。把猪血扣在爸爸头上。把青蛙放进送咖啡的篮子里等等。埃米尔每次淘气“犯错误”时,爸爸总是要罚他到木工房里去反省一段时间,而每次呆在木工房时,埃米尔就会雕刻一个木头老头儿,老头儿通常是很愤怒的样子。等他到上学年龄的时候,竟然削了184个木头老头。
他虽然调皮但他是勇敢的,帮助长胡子的女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他又是那么富有正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。
读完这本书,我觉得他非常值得我学习,我要学习他的勇敢、乐于助人和乐观的态度。更要要学习他的善良、敬老爱幼的好品格!