《爷爷一定有办法》读后感
这个暑假,我读了一本很有意思的书,名字叫《爷爷一定有办法》。这个故事里的爷爷十分有办法。他总是能把旧的、看上去可以扔弃的东西重新变新,让你看见了、穿上了,吃惊不小、喜出望外;“楼板下的”小老鼠一家,也是智慧非凡、辛勤非凡,可以把所有的零零碎碎缝制成自己喜欢的模样,把平常的日子装扮起来,平常的日子就变得很忙碌、很幸福的了!
这个故事告诉了我:不要自己以为这个东西不能用了,就把它丢弃,其实它还有别的用处。所以,我们在生活中也要向故事中的爷爷一样,把旧的东西变成有用的东西!