《爷爷一定有办法》读后感
今天,我读了一本绘书《爷爷一定有办法》。
这本绘书中讲了约瑟还小的时候,爷爷为他缝了一条蓝色的毯子,约瑟很喜欢这条毯子,可约瑟长大了,妈妈对约瑟说毯子已经旧了,应该把它丢了,他不想把毯子丢了,于是他就去找爷爷,爷爷向变戏法一样,把毯子变成了许多东西,如大衣、背心、领带、手帕、纽扣。约瑟每次找爷爷,爷爷一定有办法。
读了这个故事,也使我懂得了生活中要养成节约不浪费的好习惯,要爱惜家里和学校里的东西,特别是在学习中遇到问题时,要多动脑筋,像约瑟的爷爷一样,一定会找到解决的办法。