今年暑假,我读了英国有名的作家史蒂文森写的《金银岛》。读完之后,我深有感触。
文章的主人公吉姆是一个勇敢的孩子。在他得知船上的水手都是海盗时,他并没有慌张,十分镇定。在和海盗激烈搏斗时,他并没有退缩,而是勇敢的拿起刀去和他们斗争。他勇敢的精神让我赞叹不已。他靠他的勇敢机智,一次次克服困难,最终得到了属于他的宝藏。文章刺激的内容吸引住了我的眼球,作者给我留下了一个又一个悬念,让我忍不住看下去。每一次看到高潮部分,总让我提心吊胆,担心他们能够安全回去吗?最终,他们都安全地回去了。作者生动的语句几次把我带到他们的世界,让我沉醉其中。读完后,我想,世界上到底有没有这座岛呢?如果有,我想上去看看,看看那一场场激烈战斗而留下的痕迹。如果没有,也没关系,从文字中,我的脑海里也显现出那一幕幕景象。凶险和邪恶在智慧和勇敢面前是多么不堪一击啊!
通过这本书,我明白了,在以后遇到困难时,我们不能一味地退缩,要机智和勇敢地去面对。