“天啊!西尔弗简直太坏了!”正在厨房做饭的妈妈听见了我的大叫,连连问我怎么啦。
嘿嘿,没什么了!其实,我正在读《金银岛》呢,刚才所说的西尔弗就是海盗首领,他带领海盗们假扮成水手跟着吉姆、乡绅、医生和船长,还有6名水手一起登上了开往金银岛的“伊斯班袅号”。在将要到达金银岛时,小吉姆发现了他的阴谋。于是,海盗们就和水手们进行了一场殊死搏斗。最后,凭着船长指挥有方,医生沉着冷静,吉姆机智聪明,平反了叛乱,最终得到了弗林特埋在金银岛上的价值70万英镑的宝藏。
读完这篇文章后,我心中一直有几个疑问,为什么有些人在危难关头不能做到处之泰然呢?为什么有些人在紧急关头下不能保证头脑清醒呢?
我曾经听到过下面这样一个小故事:
一个城市里的大楼里着了火,里面有许多中外的旅客。其中有几个日本人,他们保持头脑清醒,把身子泡在浴缸里,等待着消防队员来救他们,而恰恰相反,有些人一时头脑混乱,纷纷向楼下跳去,结果不是摔死就是摔伤,而那些日本人却安然无恙。
现在,大家应该知道我为什么大叫了吧!通过这个例子,我们应该知道,在危难关头,应该保持头脑清醒,千万不能慌张。