《小猪唏哩呼噜》读后感
今天,我又把小猪唏哩呼噜看了一遍。
读了《小猪唏哩呼噜》,我很愉快。我喜欢上了这本书。因为小猪吃东西的时候,总是头也不抬“唏哩呼噜”一片响,所以就叫“唏哩呼噜”了。
“唏哩呼噜”可不是唏哩糊涂,它是一只不平凡的小猪。它在猪爸爸、猪妈妈的关怀下快乐的成长。它快乐的上学,勤奋的做事。它给鸭太太当保镖,挣来一担子香蕉,替山羊伯伯卖萝卜,挣来两个小“心里美”,还替狐狸掌柜运垃圾挣来一个大蛋……小猪唏哩呼噜遇到了各种麻烦事,它被狼叼走,被月牙熊拦路,被大老虎打劫,给象博士当保姆,受了不少冤枉气……可是,因为小猪善于帮人做好事,所以它交了许多好朋友,丁丁呀、小狐狸呀、老山羊呀等等……
唏哩呼噜,就是唏哩呼噜,它的生活平凡而愉快,它走过的路惊险又惊喜,因为它是一只聪明的小猪呀!
我要向小猪学习,愉快地生活,快乐地学习,爱动脑子,善于帮助人,做个快乐成长的好孩子。