《金银岛》读后感
金银岛是我看过的所有书中最好看的一本书。那精彩生动的离奇冒险经历时我终生难忘。
下面就来让我介绍一下这本书的主要内容吧:吉姆是这本书的主人公,他家境贫穷,靠一家客站赚钱,他在一次偶然的机会,得到了金银岛的宝藏图。书中有一个有钱的绅士,叫屈利劳尼,他买了一艘名叫“伊斯班袅拉”号的帆船,和李甫西医生一起,带着小吉姆去荒岛上寻宝。当然,有正派的也有反派的,他们就是由海盗头子西尔弗带领的几名海盗,他们也混成了水手,加入了这次寻宝。
他们为了这70磅的宝藏展开了一场又一场生死搏斗。由于船长指挥有方,医生冷静,果断地与海盗周旋,再加上吉姆的机智、勇敢,多次挫败了海盗的阴谋,平息了叛乱,最终寻得了宝藏,每个人都获得了一笔可观的财富,平安返航了。我认为在这本书中最吸引人的事吉姆的成长历程和和对大魔头西尔弗的刻画,我至今还相当欣赏这个圆滑而颇,难以对付的冒险家。
这本书笔锋细腻,语句生动传神,使小学生很有必要阅读的一本书。