《金银岛》读后感
最近读了一本很棒的小说《金银岛》,由英国作家罗伯特·路易斯·斯蒂文森所作。这本小说被誉为“史上最好看的海盗小说”。小说以第一人称讲述了一个名为吉姆的普通少年,意外地从住在并且死在自家旅馆的老水手那得到了一张藏宝图,从此被卷入了一次海盗寻宝之旅的故事。
一直被这本书吸引着,直到读完。读完后,我长出一口气,一直随着故事的发展而紧绷着的心也随之平静。
乍一看,故事的主人公吉姆莽撞、天真,甚至有些异想天开,可仔细一想,他在每个危急关头或转折点所做的决定都是正确的,都是能够救大家于水火之中的决定和关键举措。虽然有一部分运气的原因在里头,但还是会感到吉姆的机智与果断。
其实,这本小说中我最喜欢的人物是希尔弗。尽管他是一个两面三刀,虚伪狡诈的坏蛋,但我依然最关注他—————甚至连自己都不知道为什么。
整个故事生动有趣,惊险刺激,剧情一波三折,引人入胜,充满中世纪的风格,这也是这部书有如此高人气的原因。人气有多高?打个比方,如果说中国儿童是看《西游记》长大的,那么美国儿童就是看《金银岛》长大的……总之,推荐一读。