《金银岛》读后感
《金银岛》这本书是由英国著名小说家;诗人;英国新浪漫主义文学代表作家之一的史蒂文森写的。他还写了许多关于海盗和冒险有关的小说,还有多部游记。他的这些作品还有《化身博士》《内河航程》等。金银岛不仅是寻宝内小说,这本书还是新浪漫主义文学的典范。
我读完这本书后,第一感觉就是书中的情节栩栩如生的出现在了我的眼前,仿佛身临其境一样。令我感受最深的是第二十三~二十五章,因为这三章说出了主人公虽然是个孩子,但是以自己的身上仅有的东西与两名海盗战斗,并把大船给夺了回来,这里我最佩服的是这个主人公的勇气因为他还是个未成年的孩子,却打败了两个大人,而且他虽然很紧张,但是他还是沉着冷静的对待。
这本书让我知道了要有勇气,做事要沉着冷静和要有冒险精神。在学习上我们要兢兢业业、努力刻搏,不怕困难的阻难,用好奇心发现问题,用智慧去解决问题,勇敢的去面对困难,战胜自己。告诉自己不经历风雨,怎能见彩虹……相信自己就一定会成功!