《金银岛》读后感
“读书破万卷,下笔如有神”,这句话说出了只要书读得多,下笔写出的文章就像是有神力帮助一样轻松。
我最近在看《金银岛》这本书,它是美国著名作家斯蒂文森的名作,也是许多文学作品中流传最广的代表作。这本书不仅给我们塑造了一系列生动,丰满的人物形象,还让我们看到了人类许多好的品质——善良,忠诚,勇敢,坚毅,责任。这本书中有许多可爱的人物,但让我印象最深刻的是那个聪明的少年——吉姆。吉姆是一位在父亲的客店里帮忙干活的少年。一次偶然的机会,他认识了一位老船员。这个老船员非常古怪,并让吉姆帮他注意一个“独腿水手”的消息。而吉姆并不知道因为这样,他的人生开始了翻天覆地的变化。由于种种状况,老船员不幸身亡,留下了一个水手箱。吉姆在水手箱里发现藏宝图后,决定去寻宝。于是,吉姆和他的朋友们开始了茫茫大海上的寻宝征途。也正因为这一路的艰辛历程,吉姆由当初的少年成长为一名诚实,勇致,善良,忠诚,勇于承担责任的男子汉,而这与吉姆身上所散发出的人性光辉又是分不开的。