《这就是物理》读后感
在寒假期间,我读了一本名叫《这就是物理》的书。这本书将漫画风格的版式及对科学概念的精辟解释相结合,是一本有趣、高效、通俗易懂的科普书。对于刚刚开始接触物理的我来说,是非常好的选择。
书的开篇讲的是热能,主要详细地讲了什么是热、热源、热胀冷缩、热传导和热的良导体和不良导体等。它用有趣、简洁的语言带领我走进了奇幻的物理世界。在热能的讲解中,我感受到了热能对我们的重要性,也学到了不少的知识。比如在热量的流动中,我学到了热量会从高温物体向低温物体传递,而一般不会从低往高传递。
在这套物理科学漫画书中,用不同颜色的小生物代表每一种物理学概念,让我看到了大千世界的有趣现象。这本书是我学习物理知识的启蒙书,它在书的海洋里为我打开了一扇新奇的大门,引发了我探索物理的好奇心,让我更想努力学习好物理,也希望能在学校举办的“小小科学家”竞赛中取得好成绩,为班级争光,为学校争光。
这就是我最喜欢的一本书。我想你们也会喜欢的。