最近我读了一部阳光姐姐写的小说,名叫《巧克力味的暑假》。故事讲得是一个六年级小学生项心仪,在毕业那年暑假里的苦恼。因为对于小学生项心仪来说,这个暑假他尝到了毕业的独特滋味。曾亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所幸的是,她又遇到了黄小月和邻居的小男孩,他们都会上同一所初中。黄小月的外号是黄瓜小月饼,他很会砍价!所以对于项心仪来说,友谊的滋味犹如巧克力一般苦涩又甜美。
从这个故事中我体会到同学们之间应该互相帮助,不要吵架。而且我转学回来的时候也体会到和雅居园的小朋友分开的那种不高兴。
在雅居园时可以在小操场里和同学玩,比如剪子包袱锤,谁赢了谁就下一层台阶,还有左一拳右一拳、红楼梦、黑楼梦,黑楼梦就是红楼梦的盗版。因为那边同学画画好看,所以就在一些小本子上画一些和摩尔庄园、奥比岛、QQ游戏类似的一些东西玩。可以抽奖,可以建商店……放学以后还可以调皮一下,走一走一个旁边有很多花的、却老看不见它喷水的喷水池。上课老师还会时不时的布置一下和手抄报一样有趣的作业。但暑假过后就要回到以前本部的学校了,我也体会到了项心仪的那种苦恼了!
《巧克力味的暑假》让我的感受很深。我以后将会多读一些阳光姐姐的书,因为每次都会有很大的启发!