在假期中你一定有读过许多书吧,我在寒假中就读了《自己的大脑》,我读了这本书后就得到了许多知识!
这个故事主要讲了一个小孩他从小有一个志愿,就是想当一位有名的、世界级的建筑设计师,可是他是一个十分贪玩的孩子,而且学习也不怎么样。有一天,那个孩子的邻居看见那个孩子没有去上学,而是在家玩,那个邻居便用讥讽的话对那个孩子说:“像你这种贪玩的孩子什么事情都做不成的!”邻居说完便走开了。
孩子听了马上哭着跑回家了,那个孩子的母亲看见孩子在哭便马上问道:“怎么回事?”孩子把这一切对母亲说后,母亲笑着对孩子说:“孩子,邻居说的是啊,如果你有一个远大的梦想,那你一定要努力学习,争取实现这个理想,即使没实现,你也不要灰心,人生的旅途是漫长的,所以你不用担心它不会实现。”孩子听了他母亲的话后,觉得很有道理,便奋发图强,开始专心读起了书。最后那个孩子终于实现了他美好的理想。
我觉得故事虽然渺小,但庞大的是它的道理,我觉得,这个故事充分体现了孩子的悔悟和母亲优秀的教育水平,我感觉每个人都有自己美好的理想,只要你努力的去发现它,它当然也会让你发现,如果你真的去这么做,我相信你一定会尽早地会发现它,是想你自己美好的理想!