犹太人说:“这个世界上卖豆子的人应该是最快乐的,因为他们永远不必担心豆子卖不出去。”的确,当豆子遭遇冷落时,它有无数种精彩的选择。这个故事可不是教我们如何去卖豆子。
人的一生总不可能是一帆风顺,遭遇挫折、冷落都是难免的,不如意的事十有__。那么,如果我们都像一颗豆子一样呢?那些困难不就被化解了吗?生活就是这样,假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以像豆子一样,换一种选择。也许这样你的人生将会更精彩。
在生活中,奥数题也是一样,假如你发现这种思路无法让你在数学花园中找到答案的话,你就可以选择另一种方法。也许,它就是在这数学花园中为你指路的精灵,也许它就能帮你找到答案。
踏上人生的路途,去寻找那条真正能通往广场的路吧。