唐代诗人杜甫说过:”读书破万卷,下笔如有神”。我们要多读书,这样才会有收获。
在这个假期间,我读了一本名为《30天环游中国》的书。作为一个土生土长的中国人,看了这本书,我感到十分自豪,正如这本书所说,中国这条东方神龙正在渐渐苏醒,一旦时机一到,必将成为一颗全世界瞩目的明珠,任何人都该热爱自己的祖国,因为祖国如一舟,我们就是舟上的人。
但是有爱国的决心就够了吗?当然不够,我们要为之付出行动。因此我们要珍惜时间,用不多的时间来完成更多的事,我们现在的主要任务是学习,好好学习,将来为国争光。
未来的中国等着我们去建设,有多少炎黄子孙,为了达到今天的中国,奉献了自己全部的青春,又有多少人不惜付出生命。在人民英雄纪念碑上写道:30年以来,在人民解放战争中和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽。由此上溯一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽。