那天下午放学时,同学们都秩序井然地排队走向解散地点。
正当刚出校门时,一位老爷爷突然从车与车的缝隙中冒了出来,插入了我们班的路队之中。老爷爷戴着一顶乌黑的帽子,身着一件黑色外衣,皱纹布满了手与脸。我开始以为,老爷爷只是觉得我们走得慢,便让我们让一让,他借过一下罢了。毕竟是老爷爷嘛,那么大岁数了,让他先过也没什么。站在一旁的同学纷纷让路,可是,出乎意料的事发生了。
“咳咳!”
老爷爷咳嗽了几声,然后低头吐了一口液体——痰。这爷爷也太不讲文明了吧,把公共场所当自己家了?就算是自己家,也不会在家里随地吐痰吧?唉,环卫工人又要辛苦了。更惊讶的是,那位老爷爷对于自己犯下的过错浑然不知,拍拍袖子,扬长而去。这未免也太可恶了吧,怎么能这样呢?
紧接着,一个高年级的大哥哥与几个同学聊着天,打着闹着走过来。完了完了,这回得踩上了!我正想提醒一下,却不料他已经踩上了。
再次把目光投向那位老爷爷,他已经甩着双臂走得好远了。
唉……