二十年后的家乡作文
夜深,人静。完成了一天的学习,洗漱完毕,我开始上床睡觉。不一会儿,我就进入了甜蜜的梦乡。迷迷糊糊中,我家乡的一幅美丽画面在我的眼前展现。
首先,映入眼帘的是一座座青山,连绵起伏,一大片一大片的树木枝繁叶茂,郁郁葱葱。那一片片绿叶层层叠叠,在阳光的照射下发出夺目的亮光,好一派赏心悦目的绿!好一派生机盎然!
欣赏着这美好的景色,我踏步前行,温暖的阳光抚摸着我脸庞,一阵微风拂过,一股清香扑鼻而来。闻香,远望,只见五颜六色,形状各异的水果挂满枝头。红红的苹果又大又圆,像一个个大红灯笼,俏皮可爱;金灿灿的橘子像一个个胖娃娃,压弯了枝头;似月牙儿弯弯的香蕉金黄金黄,真让人垂涎三尺……,“咦,这里以前不是悬崖峭壁吗?”带着疑问,我问旁边正在晒太阳的老人家。“是啊,二十年前这里的确是悬崖峭壁,一片荒芜,无法开垦,随着科学技术的发展,许许多多新研发的机器人在这里砸崖开荒,植树,浇水,施肥……所以就出现了这美好的一切啊!你瞧,那边的一片也正在开垦呢!”顺着老人的方向望去,几十个身高三米,体型巨大的机器人正在摧毁又一块悬崖峭壁呢!“看来只有科学技术才能造福人类啊!”我不禁感慨!
“嘟嘟,嘟嘟”机器的响声把我拉入另一幅画面,机器的上面映着“灰尘吸收器”五个大字。这台像车子一样的机器在马路上飞速穿过,瞬间,马路上所有的灰尘,垃圾,统统吸走,整条马路一下子变得干干净净,像水洗过一样,空气也变得特别清新。“灰尘吸收器”为我们创造了多么干净舒适的环境啊!我不禁再次感慨!听说,中国的科研人员花费了五年时间,经历了上千次科学实验,最终取得了“灰尘吸收器”的研发成功。
“起床了,起床了,”妈妈的喊声把我叫醒,哦,原来这是一场梦!虽然只是一场梦,但我坚信,这一切都会实现,而实现这一切就靠我们这一代青少年!
“少年强则国强”,我想,只要我们青少年努力学习科学文化知识,自强不息,二十年后的家乡,一定会我比梦中的家乡更加美好,更加富裕!