我所向往的森林城市作文
绿色,是生命的颜色,她是那么和谐、那么安详,但随着时代的发展,一座座高楼大厦拔地而起,几百米高的烟囱里冒出滚滚浓烟,直冲天空;各种大小车辆排放出尾气……自私自利的人们让我们的家园越来越丑,身边的绿也悄然退却……
记得小时候,这里的空气那么清新,到处是鸟语花香、洁净明亮、一尘不染的森林……
现在多么往向有一个森林城市,哪里花繁叶茂,生机勃勃;阳光透过茂盛的枝叶在地上留下斑斑驳驳的痕迹;丁香花绽放在枝头,流露出丝丝香气,陶醉着路人的心;郁金香花一簇簇地盛开,嫩粉、浅紫、纯白、火红,无一不向路人展现着自己傲气的花瓣;走过溪边,风吹过,荡起丝丝涟漪,溪水清澈见底,里面还养着些各色小鱼,风抚起杨柳丝丝碧绿的枝条,更显得妩媚动人;人们走累了,看见一棵大柳树,柳枝遮住夏天火辣辣的阳光,靠在粗壮的枝干,剩下的尽是清凉;又闻见淡淡的花香,原是成片的水晶花,翠绿的叶子衬托得粉红的花瓣更加清丽脱俗,一朵朵小花堆积在一起,粉的格外迷人。这就是我所向往的森林城市——繁花似锦,柳树成荫。
小时候,家乡的每一座小山都是苍翠欲滴,而现在我也向往有那样的山或各色的山:一座山种满了沙棘,秋季满山是黄黄的沙棘果;一座山种满了丁香树,那就是绿和紫的世界;一座山种满了李子树,那就是纯洁的白色……各种美丽的颜色拼在一起,像一幅美丽的拼图般。
我往向的森林城市,随处可见贵气的牡丹、淡紫的丁香花,随处可见随风扬起枝条的杨柳;高大的、郁郁葱葱的松树……
森林城市,美丽的家园,需要你我共同打造,鸟语花香,需要你我携手共筑;人类啊,让我们共同努力,来种下一棵棵健康的小树,为所向往的森林城市洒下一片爱心!