这是一个秋天的清晨,而我呢,我要去上学了。迎着风,我闻到了桂花的一阵阵清香,我心中很是疑惑。当我又走了一会儿时,我就明白了。
看,前面有棵桂花树,它就是答案!桂花树的树枝上有几十朵桂花。那些花儿都是金灿灿的,一根枝上就有好几朵桂花。一朵桂花差不多米粒般大小,远远望去,桂花树就像一位美丽的少女,梳着自己金黄色的秀发。一阵风吹来,就有许多桂花飘到了我身上,我心里由衷的觉得桂花树真美!
桂花树有一股淡淡的香味,虽然它比不过玫瑰、月季浓郁的芳香,也比不过百合花美丽的模样。但是我还是只喜欢桂花树上桂花的金黄和桂花的清香。
当我心中正看着桂花树发呆时,妈妈过来了,她说到,我都走到校门口了,没找到你,原来你是在望着那一株桂花树发呆啊,快点走!不然就要迟到了,听到妈妈这么说我拔腿就跑,还好没迟到,我心想到……