如果我是一支美妙的神笔作文
过小年的前一天,邻居王奶奶把我叫了过去,一边端出糖让我吃,一边递过一封信来,是她在北京的儿子写来的。王奶奶听我读着信,布满皱纹的眼眶湿润了,我知道,她又在思念远方的亲人了。我说道:“王奶奶,您别难过了,我替您写一封回信吧”!
王奶奶高兴的直点头。我拿起笔,铺开信纸,思考着怎样开头。想着想着,我眼前突然出现了一片蔚蓝的大海,大海很宽很宽,一眼望不到边。我用神笔画了一条跨江大桥,把两座城市连起来。海的那边,浪花不断涌起……那时我就可以扶着王奶奶从大桥上走过,到北京去看她的儿子,王奶奶见到失散多年的亲人该多高兴啊!我要和叔叔的孩子们一起玩。我也要请北京的小朋友到我家做客,一起去沙坡头,沙湖。参观我们学校,我们一起手拉手在大桥上走,脚下是碧蓝碧蓝的海水......
“你在想什么?小钰,怎么不写呢?”王奶奶的还打断我的沉默,我忙说:“奶奶,我在想,假如我有一支美妙的神笔就好了,画一座大桥……”王奶奶听了连声笑着说:“要真有那样的神笔,可就好啦!”