我的中国梦作文
上帝没有赐给我们成功的法宝,但赐给我们每个人成功的梦想。人,如果失去了梦想,好似在幽暗的迷宫中迷失了方向,最终将一事无成。
当我努力去实现梦想的时候,却猛然发现,梦想虽然美妙,但离我们又是多么的清澈高远,我们不能自暴自弃,因为,它在远方不停地向我们召唤:小主人,努力吧,国家需要你,中华民族的伟大复兴有你的一份……你们是祖国的未来,中国梦,要靠你们变成现实。
怀着伟大的梦想,我发奋学习,我懂得了如何尊老爱幼,如何礼貌待人,如何乐于助人,如何见义勇为,如何热爱祖国,更悟出了成功的秘诀。
伟大的中国梦向我们一步步走来,语文课上,老师向我们讲述《少年中国说》知道了少年雄于地球,则国雄于地球,常识课上,文天祥告诉我们,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。为实现中国梦而殉国的英雄们永垂千古!司马迁告诉我们,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我们青少年一代,为实现中国航海梦,中国探月梦,为保卫中国南海,中国钓鱼岛,为实现保卫祖国领土、领空、领海完整而牺牲的英雄们在我心中永重于泰山。
每个人都有自己的中国梦,让我们携起手来,坚持,努力、加油。早日实现属于自己的中国梦!