我的中国梦作文
小时候,家里的长辈告诉我,在他们那个年代,中国是个贫穷的国家;长大后,老师在课堂上告诉我,中国是个有着五千年历史、五千年传承的泱泱大国;现在,头顶高高飘扬的五星红旗告诉我,中国是个美丽富饶的文明之国。
在我的梦中,中国是美丽的。蜿蜒的江水,是她长长的秀发;烟雨朦胧的江南,是她迷人的双眼;华贵的牡丹,是她甜美温柔的微笑……中国的美千姿百态,温柔的、高贵的、迷人的、险峻的,无一不让人耳目一新。
在我的梦中,中国是繁华的。那一座座拔地而起的高楼大厦、那一条条灯火璀璨的街道、那一声声愉悦的欢笑、那一张张灿烂的笑颜,将中国的繁荣与富强充分的展现出来。肥沃的土地和丰富的物产资源使人心生感慨。
在我的梦中,中国是坚强的。“5.12”大地震夺走了多少人的姓命啊,但坚强的中国人没有因此倒下,一双双不知救活了多少人的手,一颗颗不知痛了多久的心,让中国人再一次团结在一起,渡过难关。
历史的痕迹让我知道,曾经的中国是脆弱却坚强的。但今天的一切让我明白,如今的中国是繁荣昌盛的!