速度与力量作文
今年暑假,姨妈和姨父带我去体育馆打保龄球,这是一次速度与力量的较量,我从体验中得到快乐。
走进体育馆,我们直接来到了保龄球馆,一排排金色的球道吸引了我,场馆里的叔叔提醒我们,每人必须换上球鞋,因为木地板太滑,这样可以防止摔倒,还可以保持球馆内的清洁卫生。于是我选了一双最小最合适的鞋,跟着姨妈、姨父走进了球馆。
羽毛球、乒乓球、篮球、排球我都会打,唯独不会打保龄球,所以我对里面的东西都充满了好奇心,长长的球道光亮如新,球道的尽头摆放着三排瓶子。姨父看出了我的好奇心,开始给我介绍游戏规则,并告诉我一共有红、黄、蓝、绿、紫五种颜色的球,每一种颜色都代表着不同的重量,我从中选了一个最轻的黄色,便跟着他们有模有样的玩起来。
他们让我右手拿球,用自己的三个手指放进球体上的三个洞里,牢牢抓住球,并叮嘱我说:“助跑的时候脚上要稳,力量要大,速度要快,这是速度与力量的考验。”我拿起球,向前小跑了几步,用出吃奶的劲,把球抛出去,哎!因为力度太小,球直接进了偏道。
第二局开始了,我使出浑身解数,用力一抛,呀!这次又用力过猛,球还是偏出了跑道。我不服气,又开始了第三局的考验。
这次我把握好力量,控制好速度,均匀的抛出球,哇!终于打中了,而且全进,虽然此时的我已汗流浃背,但我还是像兔子一样高兴地蹦了起来。
这是我第一次打保龄球,看似很简单的事做起来却不那么容易。握球,跨步,用力,速度,每一个环节都需要方法和技巧,这让我受益匪浅,既让我体验了乐趣,又经历了速度与力量的考验,我再次感悟:“世上无难事,只怕有心人。”