话说那次的龟兔赛跑,兔子输了,在家闭门思过了一个多月,觉得自己不该仗着自己的优势而骄傲,痛定思痛,于是,就写了一封挑战书给乌龟。
自从乌龟糊里糊涂的当上了冠军,就一夜成了森林里家喻户晓的明星,那个得意呀!整天大鱼大肉,吃香的喝辣的,出门有保镖,以宝马代步,那个威风,那个排场,不可一世。
收到兔子的挑战书,乌龟一下子跌到了深渊。当初,是兔子大意,让自己白捡了个冠军。论实力,乌龟心里是哑巴吃饺子――心里有数呀!这可怎吗办?不去吧!现在乌龟我可算是名人了,传出去我的脸可往哪放呀!去吧!那就是飞蛾扑火――自取灭亡。
正在乌龟焦头烂额之际,他的军师狐狸来了说:“龟老爷,比赛的事我都听说了,您不用担心,区区小事不要放在心上,就看我的吧!”如此这般,狐狸把对策给乌龟从头到尾说了一遍,直说的乌龟笑眉眼开,直夸狐狸不愧是诡计多端的军师。
乌龟一高兴赏了狐狸十只鸡。
转眼比赛的日子来了,乌龟胸有成竹,趾高气扬的来到跑道上。兔子也小心谨慎的准备着,丝毫不敢大意。
只听老虎大王的一声哨响,兔子转眼就消失到了跑道的尽头,兔子经过那颗大树时,连看都不曾看一眼,只专心自己的比赛。
而乌龟按照狐狸给他布置的战术,中途坐上早已准备好的宝马轿车,可是老天捉弄。无奈宝马关键时刻竟然掉了“链子”没了油,宝马变成了废马,乌龟也傻了眼。
随着一阵的欢呼,兔子冲刺到了终点,坐上了冠军的宝座。
公主艺琳的话:生活中没有无缘无故的幸运,无端的幸运往往更像一场阴谋。但对于有心的人来说,每失败一次,距成功就更进一步。