速度的作文600字
当太阳尚未翻过重山,风夹杂着冷意吹过了黎明的大地,我坐在河边,独自享受着无边的静谧与安宁。
深秋的叶在枝头颤颤巍巍,像是行将就木的老人,一颗性命早已攥在了死神的手里。当又一阵风吹过,终于卷走了叶子最后一息的生机,它缓缓飘落,落在了水中。
落尽了水里的叶子,忽的像是又被赋予了生命,顺着河水,灵动的径直的漂向远方。叶子随着河水的律动,或快或慢的颠簸,那终究不是它自己的节奏,我想。当叶子垂落在水面,像是扣开了我心中的一扇门,我陷入了无尽的沉思……
当一缕又一缕的阳光刺破了云雾,照亮了一草一木,照亮了我。刹那间,仿若入定的老僧顿悟,我的思绪渐渐空明。太阳总在晨间升起,在傍晚隐去。像是沉稳睿智的禅师,太阳用一个饱含深意的暗语,让我明白:凡大智慧者,任天地是风云突变山河改,我自岿然不动。
子曾曰:“天何言哉!天何言哉!”天不言,万物自顾生长,不同的生命有不同的节奏,用不同的速度成长,行进。当社会的浪潮涌来,愈演愈烈的变革更迭,泯没了多少心怀大志之人,淹没了多少有识之士。当我们奋起,便应坚定而自信,时间有限,路途尚远,你有何闲暇左顾右盼,盲目的跟着走在前方的人的步调,最终消逝在了滚滚的历史长河。
于是,我想呐喊:让我做一轮坚定地太阳!朝升西落,不管是否有乌云阻绝了天空,妄图囚禁住每一丝光线,我只按着我自己的节奏,赠予世间光明与温暖,万物得以生长。我想,生命不在于行进的快慢,不在于在有限的世间中我们行走的远或是近,而在于,每踏出的一步,是否如我所愿,是否是我独有的节奏,是否是我想要的速度。
我们,都应该是一轮初升的太阳。我们不会因为月亮尚留在天空,我们便推迟了自己升起的时刻,我们,就应该是那一轮初升的太阳,坚定地朝升夕落。
我看着飘落的叶子中随着河水不能自已的漂向远方。天上,如约而至的太阳正散出千万华光,炙热耀眼。