速度的作文600字
我刚伸了个懒腰,妈妈就在一旁敲着桌子提醒我:“注意你的速度,不要慢吞吞的!”唉,说起“速度”,这可是我最让妈妈头疼的事儿了。
用妈妈的话来说,我是一个心很大的孩子。心若大了,事儿就小了,所以我做什么都快不起来。早晨起床,天猫精灵都播了好一会儿新闻了,我还在床上伸懒腰赖床呢;刷牙洗脸了,我一边听故事,一边磨磨蹭蹭地洗漱;就连在运动场上,我也是个慢性子,跑步从来就没有“飞”起来过。最让妈妈受不了的是,我写作业也是慢悠悠的,浑然没有感觉时间在不知不觉中流逝了。妈妈总是急得恨不得把作业抢过去自己去写,但这是不可能的。所以,我们俩友谊的小船总是在我慢腾腾的节奏中,在妈妈的火冒三丈中“翻船”。可是,过后我的速度还是提不起来。不过,这个寒假,我见识了什么叫真正的“速度”。
刚开始,听说武汉出现了不明原因的肺炎,后来人们才知道是新型冠状病毒在作怪。谁也没有想到的是,这新冠病毒飞速地蔓延开来,很快,各个省市地区都多少出现了感染病毒的人。由于新冠病毒传播速度快,传染力强,我们不得不宅在家里保护自己。但是要打败这种病毒,光靠躲避是不够的,我们只有用更快的速度来治愈,才能彻底打败它。这个时候,中国速度就出现了。武汉用10天时间建好了火神山医院并投入使用,这个速度震惊了世界。有些外国媒体在惊叹的同时,也在调侃自己国家做事的速度。我印象很深的是,有一个主持人说,在他的国家,装一个无线电视就要花不止十天的时间,大概那个无线电视是装给自己的孙子看的。而现在,我们中国却用10天时间建成了一个有一千多张床位的医院,真可谓是一个奇迹!继火神山医院建成后,雷神山医院也相继建成。这两个医院的建成,就是在用速度和新冠病毒抗争:到底是你蔓延得快,还是我们治愈得快?我们有信心,也有能力去打赢这场战争,速度就是最好的证明。
见识了“中国速度”,我为我们的祖国自豪!我默默地为武汉,为我们中国打气加油。至于我的速度嘛,唉,我努力加快速度就是了!我们要一起努力,一起加油哦!