速度的作文600字
自从改革开放以来,我们伟大的祖国,不论是在哪个方面都发生了翻天覆地的变化,如今的中国在世界上有着举足轻重的地位。这其中最最让我惊奇的是——咱们中国的速度!
说到速度你们最先想到的应该是高铁或飞机的速度吧?这样认为就错了,我所说的速度是效率。有一种奇迹,叫中国速度!我的老家福建龙岩站改造开始了。此次施工为非常少见的铁路一级施工,施工机器多达数十台,时间更是紧张。从当天18:30开始,只有近9小时就要完成岔道拆铺、拢口拨接,信号换装等所有作业。那天傍晚,随着现场总指挥一声令下,一千五百余人迅速投入施工。现场画面犹如电影大片般震撼人心,一千五百余名铁路人不眠不休,一夜之间,完成了龙岩火车站新老站房之间的线路转场大施工。通过进行试跑确定各项设备安全稳定后,龙岩站的新站台正式投入使用,并以新面貌迎接2018年春运客流。这次施工,也为在建的南平-龙岩铁路年底开通创造条件,届时两地间列车运行时间将由7个多小时缩短至1.5小时。我由衷地为所有铁路人骄傲,为我们中国人骄傲!不仅是我们中国人,就连英国的《每日邮报》都不禁感叹:这就是我们所说的效率!此外还有:港珠澳大桥人工岛;中方承建古铁路通车;北京三元桥整体换梁工程......都是中国速度。
改革开放以来中国的变化日异月新,不论在速度上,还在经济,科技,文化,社会......等方面都有着惊人的变化。这么久以来最最让我惊奇的就是——中国的速度!