速度的作文600字
我出生在山清水秀的福州城,但我的老家却在遥远的安徽省蚌埠市,那儿有大片的油菜花和白皑皑的大雪,还有深爱我的爷爷奶奶,因此回老家常常成了我寒暑假最期盼的事情。但在我的记忆深处回老家也不全是美好的事情,主要原因就是要坐22小时的火车。每一次,我都是满心激动地踏上火车,又总是在快到终点时恨不得立刻下车。因为密闭太久的车厢不仅充斥着各种怪味,还夹杂着耐不住性子的孩童发出的吵闹声,一切都让人烦躁不安……每每这时,爸爸妈妈总是安慰我:“通往蚌埠的高铁就要修好了,到时我们回家会快很多!”
时光飞逝,两年没回老家的我十分地想念爷爷奶奶,直到去年寒假,爸爸突然告诉我:“宝贝,今年我们回安徽过年,我已经买好票了!”我一听一蹦三尺高,“太好啦!”出发的那天,我早早起了床。咦,不对呢,怎么这次去火车站的时间是早上九点钟呢?从前都是下午的火车。我问爸爸,爸爸神秘地笑了笑说:“一会你就知道啦!”到了车站,等候我们的火车通体白色,车头像颗子弹。“是高铁!”我激动的喊了起来,“高铁通了?”爸爸笑着说:“是的,今天我们坐高铁回家!”上了车,我左看看,右看看,吃了午饭,拿出平板电脑消磨时间,还没等到动画游戏进入精彩部分,突然广播喊到:“下一站,蚌埠站,请要下车的旅客做好准备。”我看看手表,还不到下午3点。我诧异地看向爸爸妈妈,他们示意我赶紧收拾东西,准备下车。“你们怎么不早告诉我这么快?”我略带撒娇地问道。一旁的妈妈笑了:“因为就是要给你惊喜啊!”是的,这确实给了我莫大的惊喜,从以往的22个小时一下缩短到5个多小时,从此回老家的路再没有烦恼了。
我感到自己很幸福,生活在科技飞速发展的新时代。高铁不仅拉进了我和亲人朋友的距离,更重要的是她用闪电一般的速度告诉全世界,这不仅是高铁速度,更是中国发展的速度!当全世界都在为之惊叹的时候我要时刻告诫自己要好好学习,长大后为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。