速度的作文600字
是坚守对朋友的承诺?还是实现老师们的期待呢?
空气中微带着花儿的芳香,嫩草的青涩;阳光中散发着人们对春的期盼,花草对温暖的渴望……明媚的春光里,渴望自由的少年,尽情地在午后放肆奔跑。
体育课上,慢跑是必不可少的运动,至少要跑两圈活动身体。慢跑是我最喜欢的一项运动,可以尽情享受阳光的沐浴。但不知不觉已经超越了其他的同学,老师用饱含着不满的语气对我说:“慢跑,慢跑,你跑那么快干啥?小心拉伤筋骨。”好吧!我只能遵从师命,跑慢点了。但心中还有些许的不甘。况且我也没有觉得自己跑得有多快,那只能怪我腿太长啦!轻松而又享受的慢跑,就这样愉快地结束了。
紧接着到来的却是令我烦心的两圈快跑,这是我最不擅长的运动,但我依然会发挥出自己的实力。因为个子高而被排到了最后,和我一起的还有我最好的朋友,因为她也不擅长跑步,所以她想要和我一起并肩作战。
随着体育老师的一声令下,每个人都像离了弦的箭一样飞快地向前方奔去,我俩也不甘落后,齐头并进。还不到一圈,我俩就成功地反超了前边几位同学。但我发现她的脸色好像有些不太对劲儿,有些发黄发白。我俩的奔跑速度似乎还没有达到体育老师的要求。“跑快,刚才慢跑不是跑得挺快嘛,加油,反超她们。”但我又想了想我们的承诺,并且我并不觉得我跑得慢呀!我回头望了一下越跑越慢的她,她向我比了个快跑的手势。
她的鼓励彻底激发了我体内的洪荒之力,以全组第一跑完了两圈。可望着她那孤独的背影,我又后悔起来了,如果我陪她坚持到底,她会不会有一种成就感?因为她之前从未跑完过两圈,但如果没有听老师的话,会不会受到老师的唠叨呢?
速度,真是个让人纠结的问题。我真不知道究竟是该选择跑快,跑慢……