速度的作文600字
《小港渡者》中,因为主仆两人着急赶路,不听渡者的劝告,耽误了时间,最终没有到达目的地。这个故事告诫我们不能一味地追求速度,速度也会惹祸。
在我们的生活中,很多人都在追求速度,速度快真的好吗?我们身边有很多因为追求速度,最终造成悲剧的事例。若只追求速度,很可能会失去宝贵的生命,行车时,我们都知道宁停三分不争一秒,可司机因为赶时间,开车很快,最后造成车毁人亡。这样的快速,真的好吗?许多人因为上班快要迟到了,就开始超速行驶,更有甚者闯红灯,最后因为车速过快,没看清来往的车辆,最终身亡。这样的快速,真的是一个“小恶魔”,这样的“小恶魔”我们不需要。
最让人可气的是一些黑心商家对食物下手。肉,很好吃,无论是刷火锅、小炒肉,还是炖排骨,都是美味无穷的。可是一些黑心的商人,为了赚钱,不择手段。本来一年才可以出栏的猪,打了增长剂,喂了饲料后,几个月就可以出栏,这样的猪肉不仅不好吃,而且还有害于我们的身体健康,渐渐的,人们都对猪肉没了胃口,而那些黑心的商人,也因为没有了生意,只好关门,真是害人害己呀!这些都是一味地追求速度而惹的祸,真是百应必有果。
夏天,最冰凉解渴的,当然是诱人可口的西瓜。可有些西瓜,虽然切开是红的,可仔细一看,里面全是白色的瓜籽。这是为什么呢?原来是一些瓜农给西瓜打了催熟剂,膨大剂,让一个只有铅球大小的西瓜在一夜之间就变得足球大,这样的西瓜你们敢吃吗?
只有速度快才能成功吗?不是的,慢速度也能成功。司马迁用了三十年的时间写了《史记》,才有了“史家之绝唱,无韵之离骚”,李时珍用自己的一生完成了《本草纲目》,看到这里,你还能说,快一定好吗?
俗话说,心急吃不了热豆腐,所以,我们要记住有的时候,速度快也不一定是一件好事,速度慢,也能获得成功。