速度的作文600字
小时候,我是个贪玩的孩子,所以,每当父亲干活回来时,我便吵着要出去玩。每遇此事,父亲都会蹬着他那辆不能再永久下去的老“永久”,载着我到处飞。我风光地坐在车上,一路欢呼雀跃,目不转睛地注视着周围的一切,以为什么也没落下,把所有的东西都尽收眼底。可直到现在我才知道,自己唯一落下的便是父亲急促的喘息!
每次回到家,总免了母亲的“滔滔不绝”:“我让你别带他出去玩,你不听,这样会把他玩野的。而且你也累了一天了……”对母亲这些话,父亲向来东耳进西耳出。因为就在母亲唠叨的同时,父亲已和我商量好下次游玩的地点了。时间飞逝,我已从那个懵懂无知的小男孩长成了一个独立飞扬的小小少年。当然,青春的任性与叛逆也让我开始远离父亲。无论去哪里做什么,我总喜欢独自一人,再不愿和父亲一起。
然而,就在那天傍晚,我独自一人从校往家赶,在进村的时候,看到了一个大约五六岁的小男孩拽着一中年男子的衣角,喊到:“爸爸,我要出去玩。”听到这句话,我不禁停下了脚步,注视着这对父子。这时,只见那位父亲将小男孩抱上摩托车,说:“好,爸爸带你玩去!”小男孩立刻手舞足蹈起来……
眼前的着一幕,使我想起了许多,想起了小时侯与父亲的许多许多。不知怎么的,眼睛一下子就湿润了。回到家后,父亲依旧对我说:“把作业写了!”态度严肃。要是在往日,我一定会不耐烦地回道:“我又不是不做,要你说。”但这一次我没有任何的反感,而是默默的做起了作业,偶尔抬头,看见父亲正看着我笑,但我却怎么也笑不起来。
这一生,无论我的人生之舟速度有多快,都超不过那份父爱的速度,虽然它是无形的,可我心中有个码表。