我的小时候作文
每个人都有小时候,小时候是天真活泼的、是顽皮好动的。小时候的我更多的是显得有些胆小。
一天我在小朋友家玩到深夜,独自一人走在回家的路上,四周没有一点光亮,周围一团漆黑,我害怕极了,总觉得有人在后面跟着,不时转过身去看后面有没有人。
“妈吔……”突然旁边的小巷里传出声响,我一下吓得哭了起来,心突突地跳到了嗓门眼,差点瘫坐在地上。“要是有小伙伴在一起多好呀”!
“要是爸爸妈妈在身边多好呀”!我定了一下神,连奔带跑地回了家。
推开家门,妈妈在等我。见着妈妈,我扑在妈妈的怀里,跟受莫大的委屈一样哭了起来。妈妈关切地问:“怎么了?”我把刚才的情况给妈妈哭诉了一番。
妈妈听后,非但不同情我,还教训我说:“这有什么大不了的,一个人要敢于面对困难和逆境,要沉着冷静应对周围环境的变化,想办法排除不利因素的影响 。
一辈子遇到的事还很多很多,走一次夜路就吓成这样,那你今后的路怎么走!”
是呀,我要走的路还很长很长,我一定要勇敢地面对困难和挫折,走好自己的人生路。