咫尺也天涯作文
人这一辈子终于幸福的事情,莫过于爱上一个同样爱你的人,心有灵犀,咫尺相依,即便是相隔万里,也能相思遥寄。
而我们却未必有我们想象的那么幸运,遇到对的人,总是留有一些遗憾,最后同她擦肩而过,成为一生的遗憾。
或许,明明相爱,却无疾而终,站在那里,我就在你对面,一步便可得一生相守,但是你选择了后退,一生便这么错过了,可能有种种许许多多的原因,但是错过就是错过,这将永远无法挽回,遗憾也只能是遗憾。
然而,面对一份感情,有人却爱的很深,即便自己伤痕累累,也决不放弃。就像是金岳霖先生对林徽因的爱,令人唏嘘又感慨,徽因的心很小,把它给了思成,就注定不可能给他,但是他不后悔,纵使比邻而居,也无怨无悔,既然这辈子无法得到她的心,在她旁边安静的守护她一生,又何尝不是一种幸福呢。岳霖先生的爱是伟大的,后人在评论他的时候说他可悲,用尽一生去守护一个根本不可能的女人,但只有爱到如此痴的地步,才会沉在自己设定的梦里不愿醒来。
人生中那短暂的不经意的相逢,可能美好也可能悲痛地留在两个人的记忆之中,但却不忍忘记,可更多的烟过无痕、雁过无声只有一个人记得,在斜风细雨前,独品一杯涩茶,独自一人回想着那曾经的曾经。
天涯作伴,或许在你的人生之中,我只是一个过客,于你,即便相遇,转身之后,咫尺或许就是天涯。