可爱的乌龟作文
今天,奶奶送了我一只可爱的小乌龟,我欢呼雀跃!我赶紧把小乌龟放到客厅,像考古学家研究文物似的仔细观察起来。乌龟的头,就像蛇头一样,是三角形的,猛一看,真有点恐怖。它短短的四肢上有着十分尖锐的爪子。小乌龟的那小眼睛溜溜直转,就像青蛙眼,可神气了;它的嘴巴往上翘,就好像在向你要吻似的,真可爱;小乌龟的鼻子只是两个相对的小孔,太神秘了;乌龟的身体还背着一个又大又重而扁平的壳,墨绿色的壳上有许多千姿百态的花纹,看上去像古代战士的盔甲,又像一张藏宝地图,太奇特了。咦?怎么好像少了什么似的呢?哦,原来小乌龟的尾巴不见了,它去哪了呢?我带着疑问去看个究竟。
我趁小乌龟不防备,给它翻了个跟头,看着它个四脚仰天的样子,就像淘气的孩子为了买心爱的玩具而在耍赖,又像一位街舞高手的玩着拿手绝活呢,真是好笑。它的腹部当然也被我一览无余,原来它的尾巴在壳底下,短短的,尾巴的顶端尖尖的,可真有趣!藏得这么秘,我还以为是什么宝物呢!哈哈……接着,我故意把小乌龟放在烈日当头下,看看它是否能适应。可小乌龟总是把小脑袋伸出水面来,两个鼻孔一收一放地透着气,看起来很难受!原来小乌龟也是不耐热的,我终于发现了这个小秘密了,高兴极了!我又把小乌龟放到地下去,瞧瞧它是如何走路的,那姿势一定会十分可爱!果然不出我所料,它走起路来,大摇大摆的,有点大将风度,太神气了!当外面有什么动静时,它就会迅速地把脑袋、腿和小尾巴缩到坚硬无比的“盔甲”里去,成了一辆装甲车,也太胆小了吧,不过这也难怪的,因为乌龟的本性就是胆小。
我喜欢我的小乌龟,因为它可爱、有趣……