夜来香作文
我家有一盆美丽的夜来香,夜来香的花是在夜间开放的,给人们解除疲劳让人们休息的更好。
晚上8点左右,太阳公公弯下了腰,月亮姐姐又出来了。我在花盆旁边看着夜来香。夜来香好像在沉睡中,慢慢地,慢慢地苏醒了;抽出嫩黄色的花瓣,灯光的照耀下,是那么迷人,那么美丽的夜来香!四片花瓣好像四个小朋友围绕在一起,欢快的跳舞;中间黄色的花瓣犹如一个个小的耳垂。从远处看,夜来香好似一个嫩黄色的蝴蝶,在天空翩翩起舞,美丽极了!
现在,我们要睡觉了。但是夜来香那淡淡的清香犹如千万股香气飞奔而来。进入了我的鼻子里。那是我放松了,有一股迷人的清香传遍了世界。
太阳公公出来了,夜来香又慢慢地合拢了。给人们解除疲劳,让我们休息的更好。