夜来香作文
世界上的植物种类繁多,每种植物都有它特殊的外貌和性格。我喜欢花香浓郁的玫瑰,孤洁的百合以及幽闲的素馨,可我最钟爱的还是那美丽诱人的夜来香。
夜来香只在晚上开放。刚开放时,枯萎的小花骨朵慢慢收紧;然后,花瓣小心翼翼地向外张开,好似一个刚出世的小婴儿,对世界充满了好奇;最后,花朵们终于竞相开放,犹如一个个小孩子迫不及待地想露出自己的小脸蛋儿。
开放后的花朵就像一个花球,有灿烂的黄色,高贵的紫色,还有善良的白色,每一种都惹人喜爱。它的花蕊是黄色的,一根根“胡须”里包裹着花粉,你只要轻轻一碰,花粉便散发开来,淡淡的幽香扑鼻而来,好似在龙宫的大花园里。被花香包围的你,会产生多种情感:有苦的,有甜的,有酸的,有辣的,还有咸的,简直是“五味俱全”啊!
夜来香的根是绿绿的,细细的,一根根细小的“血管”是可爱而神秘的,它们负责运输营养,让花儿开得更加美丽!
夜来香虽然不及那优雅的玫瑰,纯洁的百合,高贵的紫罗兰,但它的精神值得人们敬佩,它在夜晚最清冷的时候给人们带来一丝温暖,在人们最无助时给了人们一个最无瑕的问候……
我爱你,夜来香!