夜来香作文
我家的阳台上种了大约十多盆花,有茉莉花、栀子花、文竹、夜来香……我最喜欢的是那盆夜来香。
夜来香的茎是碧绿的,弯曲的枝条向四面展开着;叶子的形状有点像辣椒的叶子,但是小了一点。当微风吹进阳台,夜来香就会发出沁人心脾的清香。
夜来香的名字是怎么来的呢?因为夜来香是晚上开花的,四片浅黄色的花瓣发出浓郁的香气,所以人们叫它“夜来香”。
我每次看到夜来香,都会想起我们尊敬的老师。每当夜深人静,千家万户的灯火都熄灭了,只有一盏灯还没有熄灭,那就是老师窗前的灯,那是老师在精心地批改我们的作业或准备明天的功课。老师啊老师,您的品质就像那夜来香一样朴实又无私。
我爱夜来香,更爱辛苦培育我们的老师。