我是谁作文
至今,我从来没有思考过这个问题。即使有,回答往往千篇一律:我是一位学生。可一深思,令我犯难的问题刹时油然而生,我未来是谁?我又是一个什么性格的人呢?这必须让我深思熟虑一下。
我是谁?我是一位爱阅读的学生,是一个望着书本呆呆出神的男生。每天不知疲倦地在那看书,忘记了一切。甚至经常读完后才发现该做的工作都没有做,不该做的多做了。接着,为了完成那些工作,我不得不边看边做,或者做事时还回味着书中的情节。最后竟成为一项技能,手可以不用大脑指挥就能控制自如,这时脑袋可以想其它事情又不会耽误效率与时间。也许这就是所谓的一心二用吧。
我是谁?我是一只糊涂虫,一个脑袋不转弯的人。在学校,我往往会因为忙碌而忽略了作业是什么,回到家,就只能像没头的苍蝇到处乱撞了,无奈之下,我只好十万火急地给朋友打电话,放才解除了危机。往后的日子里,几乎每天都在持续地打电话求助。朋友渐渐地习惯了,倘若给他打电话,他必然接起电话喊:“今天作业是……”如此枯燥的日子终于在不知名的一天终结了。我养成了记作业的习性。现在回想起来,真令人哑然失笑。
我是谁?我是一个幽默的人,幽默大部分用来慰藉人心的。妈妈回来了,气冲冲地说:“今天真是走霉运了,钱居然丢了。”我从容不迫地说:“或许钱出去散步了呢,明天就能回来了。”说是在抚慰,与其不如说在召唤丢失的钱。第二天妈妈发现钱在裤兜里,只是没拿出来罢了。同时,我的幽默还表现在于我演的相声维肖维妙,元旦联欢会上我的相声得到了老师同学们的充分肯定。
那么,“我是谁”这个犹如未解之谜的难题已经得到完善。而现在,我开始对未来的我进行一次联想……