在万籁俱寂的夜晚,与蛙声虫鸣为伴,与纸笔灯光为伍,正在挑灯夜读的人,便是我;在人声鼎沸的赛场,加油助威,振臂欢呼的人,也是我。我亦静亦动,或沉稳如水,或热情如火。我的名字在我看来,是那么的意义非凡,弥足珍贵——唐定宇,三个普普通通的字,勾勒出我一生的蓝图:为我们生活的社会增光添彩,作出贡献!
我相貌平平,自认为与电视上的帅气男生差了十万八千里,但这并不让我感到自卑:从古到今,美男子有几个呢?我引以为豪的是我优异的学习成绩。小学时的我在年级名列前茅,各科成绩比较平均,是同学们的领头雁。我也经常帮助同学解决难题,有一副古道热肠。我的意志品质也十分坚强,不服输,打不垮。哪怕一败涂地,哪怕输得体无完肤,狼狈不堪,也不会自暴自弃,咬咬牙,一定会东山再起,卷土重来。我的兴趣爱好十份广泛,琴棋书画不算样样精通,但也略知一二,球类运动更是驾轻就熟。其中乒乓球是我的最爱,训练时的认真刻苦使我的技术得到提高,在俱乐部中也算数一数二的高手。
小时候的体弱多病也烟消云散,我的体魄日益强健。电子琴也是我的看家本领,十级优秀是我的骄傲,不过现在主要的还是放松心情,娱乐自己,指间流淌出的美妙琴声将伴随我一生。要想优秀就必须接近文学,我生活的一部分就是由书组成的。知识面拓宽全是书的功劳。天文地理,津津乐道;奇花异草,头头是道;珍禽猛兽,大抵知道。书净化了我的心灵,让我见贤思齐;书提高了我的人生境界,让我明事理,知是非。我的课余生活,就像五彩斑谰的调色盘,充实而有趣。
这就是我,一个多样化的我,一个自由自在的我,将来一定要成功的我。