熊猫的作文
今天我们去了熊猫基地看大熊猫。我看到了大熊猫和小浣熊。大熊猫们懒洋洋的,有的躺在树杈上睡觉,有的躺着吃竹子,他们身上都好葬呀。我们一共看见7只大熊猫。
我还看到了大熊猫小的时候,它刚生下来很小,身上没有长毛,是粉色的,好可爱呀。我们还看见了小浣熊,一共有10只,他也叫小熊猫,个头比大熊猫小,身上是咖啡色的,有常常的尾巴,很翘。
今天,我们到“熊猫基地”去看国宝大熊猫。大熊猫长了一双黑色的眼睛,脸蛋圆溜溜的,它的身体胖乎乎的,还摆动着它调皮的四肢,挺可爱的。可我最喜欢国宝小熊猫了,这可和大熊猫不一样,它的眼睛又黑又大,它的嘴巴笑眯眯的,它长着一只像松鼠一样柔软的尾巴,所以,爬树爬得好快啊!小熊猫最喜欢吃竹子,我连忙拿了一些竹子,来喂它,它就高兴地对着我笑了,吃完,它就快乐地回家了。
接着,我们又到了大熊猫园,看见一只胖乎乎的熊猫在往树上爬,爬呀爬呀,爬到了树最高点,大家都惊讶地鼓起掌来,想不到那么胖的熊猫,竟然能爬树。
回到家,大家都很快乐,因为我们了解了许多熊猫的知识!
“沙沙沙,沙沙沙!”一只熊猫探出头来,正在津津有味的吃着竹子。
熊猫长着一身雪白的皮毛,只有耳朵,四肢和眼睛是黑色的。熊猫虽然很大,可是刚出生的小熊猫只有刚出生的小老鼠哪么大。熊猫爱吃各种竹子,因此不会有太多天敌。
熊猫属于熊科的一种,是中国的特有种,现存的主要栖息地为中国四川周边的山区,全世界野生大熊猫现存大约1600只。由于生育率低,加上对生活环境的要求高,在中国濒危动物中评为濒危物种,为中国的国宝。
有一个有趣的传说说道:“以前熊猫全身雪白,没有一点黑色。一天,熊猫与一只金钱豹打起了架,一位小女孩看到了,知道熊猫打不过金钱豹,于是将金钱豹引开,熊猫得救了,可是小女孩被吃了,熊猫十分伤心,他叫来他的亲朋好友,来纪念小女孩,按习俗,它们要带上黑纱布,熊猫哭呀哭,哭完用黑纱布檫眼睛,于是眼圈黑了,它们哭时间长了,觉得耳朵痒,便了擦了擦耳朵,让耳朵也变黑了,它们哭完又互相拥抱对方,安慰对方,结果四肢全部都变黑了。所以,现在熊猫身上一块黑一块白了。
因为熊猫的皮毛可以卖上万元,所以有些贪得无厌的人,才这样滥杀无辜,请放这些熊猫,让它们在地球上自由生息吧!