熊猫的作文
我是四川卧龙大熊猫研究所中最年轻的熊猫,我已经两岁了,可是在小李的眼里,我总是个孩子,我在心里暗暗发誓,有一天,我一定要向他们证明我已经长大了。
可现实中,我的生活完全控制在小李的手中,没有自由,我把这一切都怪罪在小李身上,渐渐的我忘却了他的好,心中充满了怨恨。有一天,我趁他不注意用爪子抓了他。他手上鲜血直流,我却暗暗高兴。但他包扎了手,依旧每天给我送新鲜的竹叶。不久,在地动山摇中,那约束着我的栅栏倒下了,我溜出了研究所。
“终于自由了,我梦寐以求的竹林,我来了。”我一边想一边往深山走去,果然我找到了一片竹林,我吃得不亦乐乎,又美美睡了一觉。白天和新朋友一起嬉戏,傍晚他们回家了,我也并不觉得孤独。
就这样我度过了前两天,我真的很快乐。第三天夜里,天阴沉沉的,没有一颗星星,到处都是黑沉沉的,我再也睡不着了。忽然天空中飘下了雨点,淋湿了我干净的毛。我冷得浑身发抖,我开始想念那被小李打扫得干干净净的卧室,但我不会回去的。
我决定去证明我长大了。我走啊走,离开了竹林,到了一个更大的树林中,在这片林中有一条公路从这里穿过,我一边走一边欣赏美景。当我在溪边休息时,一阵枪声把我吓了一跳,寻着枪声,我发现了一个偷猎团伙,他们正在捕杀一只熊,我想那么大的一只熊,他们都不怕,我还是得跑,别被他们发现了才好。我赶忙跑,可是一不小心,碰到了身边的树丛,被他们发现了,于是他们在我身后紧追不舍,还时不时的开枪,要不是那些大树,我早就吃子弹了。依稀中听到“大熊猫是国宝噢,只要我们捉住他我们就发财了。”我顾不了那么多了,依旧往前跑,他们似乎知道我要到哪里,早已在前面布好了陷阱。天渐渐黑了,我越来越害怕,忽然我被一片大网网住了,我被他们捉住了,我想我死定了。
我被关在铁笼中,没有竹叶,到处凉凉的,我心中升起了歉意,想起了小李,也想起了我的同伴们,我多想回到他们的身边,我多想向小李说声对不起啊。他们把我放入车厢。“活的大熊猫一定会卖得好价钱。”他们说道。“我的一生难道就这样完了吗?”想到这我是多么的痛苦啊,在我最失望的时候,我听到一个声音“别动!警察。”我被救了,打开车厢的那一刻,我看到了小李。啊,原来小李找到了警察,坏蛋们全部被抓了,我被小李带回了研究所,又回到了我的家。当我看到小李手上的伤痕,我都用鼻子轻轻地嗅嗅,小李似乎懂我的意思,拍拍我的头说:“我们的玲玲长大了。”