熊猫的作文
记得那是我上个寒假发生的事情了。
我早早的来到了成都市大熊猫研究繁殖基地。一路上车水马龙,不管是过往的车辆,还是路旁的行人,总是那么的多,但多而不杂。随着路旁的竹子开始增多,我就知道马上就要到了。火辣辣的太阳仿佛向别人炫耀着自己的阳光,把他的阳光一丝不留地照射下来,那密密麻麻的阳光透过稀稀散散的竹子,显得格外的灿烂。
下车了,哇!我不由得惊叹起来,人可真多,到处人山人海,现在才9点不到的样子……那门口都已经排起了长龙,更别说其他地方了,到处人声鼎沸,欢呼声,喧闹声响成一片。
好不容易买到了票,才进去,里面比外面好多了,不管是人还是温度。人,明显少了不少。温度呢,也降了许多,仰望天空一看,才恍然大悟,原来如此,大片大片地竹子像筛子一般,不说把阳光挡完,也可以说把阳光挡了一大半。潍坊从你身旁轻轻拂过,头上的竹子发出幽雅地“沙沙”声,与此同时,天鹅在竹海中自由自在地穿梭、自由自在地滑翔,朝着远方……
在竹海的旁边,就是天鹅湖。天鹅就是从那里飞过来的。就在天鹅湖的周围,一盆盆美丽而又娇嫩的花朵,都像我们不仅展示着它们自己独特的美,还给平静而不安静的天鹅湖当美丽的花环。湖面是平静的,但我知道,湖水们的心一定是兴奋的。湖面上的一只只天鹅,显得格外突出。它们向我们展示了它的艳丽,展示了它柔美的身体……
如果你偶然看见一只正在飞行的天鹅,那你一定要跟着它走,它会带你去一个最最特别的地方――熊猫别墅。这个名字确实有些古怪,香茅也有自己的别墅,其实就是它的家,它的别墅是露天的,一是能让我们游客观赏到,二是能让熊猫更加舒适。来到它别墅的外面,一眨眼就能看见有两只大熊猫正趴在“竹床”上,享受着阳光的沐浴,贪婪的睡着,而有些大熊猫则在那片片竹海中间穿梭,那身黑白相间的衣裳跟鲜绿的竹子产生了鲜明对比,不管它走到哪里,我们都能一眼看到。
熊猫不光是大熊猫,也有小熊猫,在这基地里,也有,就在大熊猫别墅后,这些小熊猫酷似狸猫,你若是把它跟狸猫放在一起,恐怕你一眼还很难判断出哪个是什么。小熊猫跟大熊猫完全不同,不光是在体积,还是种类,最重要的还是,小熊猫好动,大熊猫则向相反。
熊猫确实可爱,也十分有趣,但这次熊猫之旅更加有趣!