这件事发生在三年前的暑假,我和妈妈一起去拜访远在美国的阿姨。刚到达当地还来不及调整时差,我就生病了。肚子痛到站不稳身体又轻微发烧,阿姨赶紧带我去医院,到了医院做了一项又一项的检查,医生说我得了盲肠炎要紧急开刀。我当时被医生吓得脸色发白,想不到一个肚子痛竟然严重到要动手术。妈妈流着泪叫我不要害怕,事情很快就会过去。妈妈虽然嘴巴这么说,但是眼泪哗啦哗啦的流,我知道妈妈舍不得我,连护士也跟着妈妈一直哭,还安慰妈妈一定没事的。为了让妈妈安心,我勇敢的跟着护士进开刀房。
医生的技术很高明,伤口只有小小的三个洞。手术完后护士问我要不要吃冰淇淋或喝汽水,妈妈很惊讶。原来美国的观念是快乐才好得快。当小孩的应该都很认同,虽然我一直点头,但妈妈还是拒绝了。因为盲肠破了一个洞,怕引发腹膜炎,因此我在医院待了五天。医生怕我无聊,特别安排小狗到我的病房,但是我连摸都不敢摸。后来护士带我到游戏房打电动,堆乐高积木。在这里我还看到打扮成蜘蛛人的病人,还有小弟弟骑着吊点滴的自行车,我的隔壁房住着一个大姐姐每次经过时都看到她在打电动,护士说她脖子受伤需要固定,打电动可以避免乱动而且时间也过得比较快。最值得一提的是在病房可以打电话订餐,所有小孩爱吃的东西都有,像热狗、汉堡、薯条、牛排……,妈妈常边骂边看我吃。病房旁边的小公园可以看到有人搭直升机来看病,也常有很多家属在这里聚餐聊天。
我想除了我妈妈外,整个医院的人好像都很快乐。阿姨说心情好病才好得快,果然我很快就康复了。虽然疤痕越来越不明显,但现在想起来还真是可怕又难忘的经验。