我的削笔刀作文
在我上二年级上学期的时候,妈妈带我去买削笔刀,一进门就看见我喜欢的了。可是价格太贵,妈妈说:“不买了。”我非要,妈妈才给我买下来。
它的外形是一个机器人,胳膊是两个橡皮擦,非常好看。
削笔刀给了我很多帮助。有一次我要去考试,到了教室,我一拿起笔就赶忙写试卷。写着写着笔断了,我拿起削笔刀,削了削笔,笔好像在说:“谢谢,削笔刀哥哥。”
还有一次,妈妈说要去奶奶家吃饭,可到奶奶家也要写作业,我就只带笔和本子,我看见了削笔刀,削笔刀好像说:“带着我肯定有好处。”我就把削笔刀也带着了。到了奶奶家,我就去写作业,写着写着,笔断了,我就拿去削笔机,削了削,我就继续写作业了,削笔刀仿佛在说:“带着我有用吧。”我笑了。
我那个削笔刀一直陪我到了三年级,可是三年级不需要用铅笔写字了,也就用不到它了。我便把它当作一个纪念品,完好地保存着。
这就是我的削笔刀,我很感谢它给了我那么多年的陪伴。