我的削笔刀作文
我有一个可爱的削笔刀,它是我的好朋友肖云天在我生日的时候送我的。
这个削笔刀外形是一个蓝色的小坦克,它有一个大大的脑袋,脑袋前边有一双圆溜溜的大眼睛,大眼睛下面有一个圆圆的嘴巴。他的后脑勺有一个摇柄,脑袋里面还有一个刨刀,相当于我们人类的牙齿。脑袋底下有四个坚固地轮子,左边两个,右边两个,轮子中间还有一个小抽屉,那是装笔屑的地方。
每当我的铅笔变粗了,我就把铅笔塞进小坦克的嘴巴里,摇动摇柄,它就会发出“咔咔”的声音,好像在吃东西似的,不一会儿,它不仅吃饱了,还帮我把铅笔变细变尖了。我又可以继续写作业了。
小坦克,你每天从早到晚都陪着我,已经快两年了。我要好好爱惜你,你真是我学习的好伙伴,好朋友!