我的削笔刀作文
我有一个“好朋友”,它是去年妈妈从超市给我买的,说到这里,你就非常奇怪吧!“好朋友”怎么可以买呢?因为我说的是一种学习用品,这个学习用品就是削笔刀。
我的削笔刀是粉色的,形状是火车头的样子。它也有一个“嘴巴”,这个“嘴巴”有时饿有时不饿,它饿的时候,我就给它一些“食物”,这“食物”就是铅笔,只要它一吃进去,我就在它的后面摇几下,“食物”就被它啃得光光的,只剩下“骨头”了。它还不止有“嘴巴”呢!它还有汽笛,汽笛在头顶上,它可卖力了,有时还会发出“呜呜”的声音。汽笛后面还有盖子,盖子的下面有两扇窗户,窗户里有两只小兔子。这两只小兔子是火车头的客人,它们站在下面,好像在笑眯眯地说:“这里风景真好!”车头前还有车灯,黑暗的时候,车灯就亮起来了,我想最辛苦的就是这车灯了。
有一次,妹妹趁我没在房间的时候,她就到我的房间里去玩。她看见我桌子上一个削笔刀,于是就玩起来了。她看见我床上有一只小猪的时候,她就把削笔刀扔掉了,我听了声音马上就过来了,此时,削笔刀已经掉了一个角。
这就是我可爱的、漂亮的削笔刀!我会更加爱护它、珍惜它。