我的削笔刀作文
我的削笔刀是我上一年级的时候因为上课认真听讲老师奖励给我的。它有蓝色、白色、黑色,三种颜色,像一架小飞机,由机头、机身、机尾这三部分构成。
有一次,我正在写作业,写着写着,我的铅笔笔尖就开始变粗了。我的小削笔刀看见了,就好像在对我说:“小主人,小主人,你的笔粗了,字写起来就不好看了。正好我肚子也饿了,就让我来帮你修修笔吧?”我听了削笔刀的话,就按照它说的去做了。
我先把削笔刀的头拉开,再按下它的小耳朵。接着,我把笔插进去,然后我旋转后面的机尾。旋了几次后,我把铅笔取出,我发现我的铅笔笔尖比原来尖了细了很多。这时我又自言自语道:“不对呀,虽然我的笔变尖了,可是那些削掉的笔屑跑到哪里去了呢?”我仔细地观察,终于发现了秘密,原来笔屑都掉到机肚子里了。
时间一天一天地过去了,我的小削笔刀的肚子越来越大。这时我就该给我的小飞机减肥了。我先把它肚子里的小抽屉取出来,然后把它里面的脏东西倒到垃圾桶里。这样一来,它又能工作了。
小削笔刀是我学习的好帮手,我要永远爱护它。