20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼就到了20xx年,我坐车再次回到了久违的家乡。
在车上,我非常担心家乡那绿油油的树木早已成了一个个不起眼的矮树桩,担心家乡的小河早已成了臭气冲天的垃圾堆,担心家乡现在还被雾霾笼罩着……我带着无比沉重的心情回到了久违的家乡。可是,眼前的情景却让我彻底惊呆了——远远望去,山坡上茂密的树木挨挨挤挤的,树下长满了青绿的小草,草地上还夹杂着一朵朵五颜六色的花。走进一看,家乡的小河更是清澈见底。小鸟不时掠过水面,活泼可爱的小鱼也不时跃出水面。抬头一看,湛蓝的天空上飘着一朵朵白云,空气也清新甜润。
我对眼前的一切都充满了惊讶和疑惑,于是去问哥哥。哥哥小声对我说:“以前村民们随手乱扔垃圾,四周工厂排放出的废气,造成环境污染。人们乱砍滥伐,造成树木大量流失。后来,人们品尝到了污染环境的恶果,开始大力治理环境污染,所以环境就慢慢变好了。听了哥哥的一席话,我心里感概万千,心想:以后大家一定要千方百计的保护我们的环境,还地球一片绿色。
这就是我的家乡,十年后的家乡!