假如我出差回来作文
前几天,爸爸从北京出差回来给我带回了许多礼物,这让我很高兴。今天,妈妈问我:“假如你出差回来,会给大家带些什么礼物呢?”
我想了想说:“我要带两个机器人,一个送给爸爸,让机器人帮爸爸开车,因为爸爸上班很辛苦,这样就可以减轻爸爸的负担。一个送给妈妈,可以帮妈妈做家务,这样妈妈就有更多时间陪我们,给我们讲故事。我还要买一套珠光宝气的裙子送给我妹妹作为节日的礼物。我要为自己买一支充满魔力的笔送给自己,这样我写作文时就能下笔如有神了。最后,我还要为全家人买一栋海边别墅。
清晨我可以在别墅里看太阳从海边缓缓升起,夜晚我可以听着涛声进入梦乡,这是多么开心的事啊!我要把别墅四周装修成美丽的花园,春天,花园里百花齐放,百鸟争鸣,我和家人一起在花园里赏花、嬉戏,玩耍。夏天,绿树成阴,我们在大树下乘凉,吃冰棒,还可以到海里游泳。秋天,秋风送爽,硕果累累,我邀上三五好友一起在花园里吃果子,喝咖啡。
我还要把爷爷奶奶接到别墅里和我们一起生活,接触我们两地分居的思念之苦。
妈妈笑着问我:“你这次出差哪来那么多钱买别墅呀?”“噢,我忘了告诉你了,我这次出差是去领诺贝尔奖了”
妈妈听了差点笑掉大牙了。