“哎哟,急死人了,怎么还不接电话,平时八点多就到家了,这都九点了,怎么还不回来?”妈妈站在门口,握着手机不停地向门外张望。
唉,老爸什么都好,就是好酒,经不起朋友劝,每次都喝得醉醺醺才回来。一次,爸爸喝多了,从电瓶车上摔了下来,车坏了不说,还把脸划破了。幸好熟人打电话给妈妈,我和妈妈费了九牛二虎之力才把爸爸拖回来。从那天起妈妈和爸爸约法三章,出去吃饭必须告知地点、不许喝多、八点半必须到家。否则,嘿嘿,妈妈厉害着呢。
瞧,才过了一个月,爸爸又回来晚了。老爸呀,你怎么好了伤疤忘了疼呢。
看妈妈着急的样子,不,愤怒的样子,我放下书,走到妈妈身边,“妈,快打电话给孙叔叔,爸爸不是说和孙叔叔一起喝酒吗?”老妈回过神来,急忙拨通了孙叔叔的电话。
“嫂子,我们一起回来的,他把我送到家就回去了,还没到家吗?”
“到现在还看不到人影呢,我打电话还不接,你可别骗我!”
“嫂子,别急,这样咱们一起找找。”孙叔叔可是领教过妈妈脾气的。
妈妈放下电话,推出电瓶车,“儿子,快上车,说不定你爸爸又喝多了。这次,看我怎么收拾他。”
电瓶车一路向前飞奔,突然老妈一个急转弯,好险我差点摔了下来。“妈,你慢点,往路边看看,万一……”
突然,电话响了,是老爸的!妈妈接起电话一顿骂:“怎么到现在才回电话?你太过分了……”
“哎呀,老婆,对不起,你别急,我送完孙建宏回来,又到村东头王叔叔家,他孙子满月,几桌人正吃饭,电闸突然跳了,急得不得了,我就赶过去看看,干活热,就把衣服脱了放在桌子上……老婆,对不起啊!”
“大侄女儿,今天多亏你家玉林了,他爬上爬下可辛苦了,我们要留他吃饭,他怎么都不肯……”这次是王爷爷的声音。
“妈,王爷爷家就在前面!”前面灯火通明的地方传来喧闹的声音,我笑着说,“这次爸爸回来晚了,你还……”
“你可别给你爸求情!”妈妈瞪了我一眼,笑了,“走,接你爸爸去!”