等你回来作文
几个月前,我们家里飞进了一只非常漂亮的金色的小鸟,我把它养了起来。我对它照顾得十分细心周到,每天给它洗鸟笼、倒小米、换水……连晚上都要给它的笼子盖上一层床单,让它不受外界的影响。我认真细心地照顾着它,它也用美丽动听的歌声报答着我,我和小鸟就这样快乐地生活着。
转眼,寒冷的冬天到了。一天,我放学回家,看见小鸟在笼子里瑟瑟发抖,我想它肯定是觉得冷了。于是,我赶紧做完作业,就动手给小鸟做了一个可爱的硬纸板小房子。小房子前面还开了一个圆圆的小洞,方便小鸟进出,房子底下还铺有一层厚厚的棉花。费了好大的功夫,小屋也终于完成了,挺漂亮、挺温暖。现在就差把温暖的小屋放进鸟笼了,我打开鸟笼……啊!不好,就在我打开鸟笼的一刹那,小鸟飞了出来,从窗口飞向了天空,我呆呆地看着小鸟越飞越远的身影,愣住了。好一阵子,我才渐渐地清醒,看着空空的鸟笼,我心里才明白,小鸟已经真的飞走了,它真的已经离我远去了……我的眼睛一酸,眼泪不由自主地夺眶而出……
小鸟!你在哪里了。每次放学后,我都会站在窗口,望着远处的天空,思绪着:小鸟,外面天寒地冻,你不冷吗?温暖的房子我已经放进了鸟笼,那些水和小米我也已经给你添满了,就等你回来了。小鸟,你还认识回家的路吗?无论天气怎么冷,风再大,我都会为你开着一扇窗户,等着你回来……