等你回来作文
与往常一样,这天清晨,一阵收拾行李的声音把我从梦中惊醒,我很不情愿地睁开睡眼朦胧的双眼,只见爸爸正拎着大包小包,正准备走出家门。唉,爸爸又要去合肥了,回家才一个星期,我默默地想着,心里不禁有些失落……
果然,在打过一声招呼后,爸爸便走出家门了,家里顿时变得冷清起来,我也没有了睡意。梳洗后,和妈妈开始吃早餐,餐桌还是原来的餐桌,碗筷还是原来的碗筷,只是少了爸爸的那一份。
从我上一年级开始,爸爸就在合肥读书,每一次回家,也只是匆忙地呆上一段时间。只要爸爸在家,放学都是爸爸接我回家,可今天,放学后,我没有看到爸爸骑着电瓶车笑着对我挥手的情景,只有我背着书包,独自走回家……
晚上,爸爸只有在八点左右才有时间跟我和妈妈视频聊天,在这短暂的时间内,原本有许多话想对爸爸说的我,却不知从何说起。也只有爸爸在家时,妈妈的笑容才会无比灿烂,笑声才会那么清脆,我才会和爸爸妈妈一起悲一起乐一起笑……
夜,已经深了,我听得到窗外的虫鸣声,听得到汽车喇叭声,却迟迟没有听到爸爸那熟悉的脚步声……爸爸,我等着你回来!